記録ID: 2290040 全員に公開 ハイキング 蔵王・面白山・船形山

達居森〜牛野ダム野営場でソロキャンプ〜

情報量の目安: C
日程 2020年04月05日(日) [日帰り]
登山口に20台程度の駐車場

Sスタート地点10:5611:52達居森12:1012:59ゴール地点G
整備されているハイキングコース、危険個所は特になし
その他周辺情報隣接する牛野ダム野営場でキャンプ可、水洗トイレ有り、炊事場にカマド、水道(有料:2分100円)有り
過去天気図(気象庁) 2020年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 計画書 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

泉ヶ岳、北泉ヶ岳
2020年04月05日 11:52撮影 by PENTAX K-70 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
泉ヶ岳、北泉ヶ岳
カタクリはまだお辞儀中
2020年04月05日 12:37撮影 by PENTAX K-70 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
カタクリはまだお辞儀中
柵をきちんと閉めて下山
2020年04月05日 12:53撮影 by PENTAX K-70 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
柵をきちんと閉めて下山
牛野ダムでテント伯練習
2020年04月05日 14:32撮影 by PENTAX K-70 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
牛野ダムでテント伯練習
お一人様珈琲セット
2020年04月05日 14:51撮影 by PENTAX K-70 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
お一人様珈琲セット

今年の足慣らしは達居森から。人混みを避けて、山なら良いんじゃないかと。週末の自宅待機ががまんできなくなっただけですが。
自家用車で人と接しないように移動。食材も家にある物から調達です。
足慣らしとテント泊練習へ。
10時過ぎに登山口に着くと、まさかのほぼ満車。こんなのは初めてです。
皆さん考えることは一緒みたいですね。
サクッと登頂して下山。カタクリはお辞儀してました。
下山後はテント泊練習に牛野ダム野営場へ。
登山後の温泉は、さすがに今回は自粛です。
珈琲を入れてタイムラプスとったりして久々のリフレッシュ休暇でした。