長者ヶ峰・高嶺

情報量の目安: C
日程 2020年04月11日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー1人
駐車場:平谷・道の駅 ひまわりの湯

S平谷道の駅ひまわりの湯09:1209:25高嶺登山口10:54長者ヶ峰11:1211:25高嶺11:2811:40長者ヶ峰12:2713:32高嶺登山口13:44平谷道の駅ひまわりの湯G
その他周辺情報ひまわりの湯
過去天気図(気象庁) 2020年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 毛帽子 ザック 行動食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

平谷の道の駅をスタート
林道を登って沢を渡る
林道を登って沢を渡る
いくつか車道を横切って登山道は続く
いくつか車道を横切って登山道は続く
高嶺のブーナス!だそうです!
高嶺のブーナス!だそうです!
ショウジョウバカマ
長者ヶ峰山頂にて
左から、北岳〜間ノ岳〜農鳥岳
左から、北岳〜間ノ岳〜農鳥岳
白根三山〜塩見岳
登山口まで下りてきました!
登山口まで下りてきました!

林道で山頂直下まで行けるが、下の登山口から歩いて登る。登山中は人に会うことなく静かな山行でした。コロナウイルスの関係で、ひまわりの湯に向かう人は見られませんでした。