記録ID: 2312071 全員に公開 ハイキング 甲信越

信州・筑北・冠着山(かむりきやま)

情報量の目安: C
日程 2020年04月23日(木) [日帰り]
天候曇り一時小雪
鳥居平の駐車場利用 トイレはありません

S鳥居平12:0612:31展望台12:3212:40冠着山12:5413:12鳥居平G
良く整備されています
過去天気図(気象庁) 2020年04月の天気図 [pdf]

個人装備 気温計 磁気コンパス 高度計 腕時計 携帯電話 現金 健康保険証 計画書 地図 筆記具 GPSロガー デジカメ ヘッドライト 予備バッテリー サングラス ナイフ ライター EMGシート ホイッスル レジ袋 山岳保険証の写し 着替え テルモス カッパ 上着 帽子 手袋 手ぬぐい メインザック ザックカバー 登山靴 スパッツ トレッキングポール 虫除け 無線従事者免許証 無線局免許状 携帯トイレ First Aid Kit 無線機

四阿屋山から転進して冠着山に向かいます
天気が良ければ白馬乗鞍も
天気が良ければ白馬乗鞍も
そして眼下には姨捨や
そして眼下には姨捨や

筑北の山つながりで冠着山に足を伸ばしました。天候はいまひとつでしたが、千曲市と長野市を一望できる素晴らしい展望の山でした。手軽に往復できるので、なまった体をほぐして気分転換するのにはちょうどよいコースかもしれませんね。