箱根・湯河原
金時山!ハイキング!!!(*´∀`*)!
2012年10月08日(月) [日帰り]

仙石バス停着 8:31→ 金時山登山口 8:47 → 矢倉沢峠 9:12 → 公時神社分岐 9:39 → 金時山山頂10:10(お昼休憩)出発 11:23→長尾山 12:16→ 乙女峠 12:36→ 下山!13:33
天候 | 朝。。冷えたけど。。ピーカン!晴天!(・∀・)!! |
過去天気図(気象庁) | 2012年10月の天気図 |
【バス】箱根湯本駅前発 8:08→ 仙石着 8:31 (運賃¥730-) 帰り:【バス】仙石発→箱根湯本駅前着 (運賃¥730-) 【電車】箱根湯本→小田原→新宿 (運賃¥1,115-) |
金時登山口へは、箱根湯本からだと本数が少なめなので、仙石でおりて登山口まで歩いた方が現実的。 |ω・`)。。そんなに遠くないし。途中にローソンがあるよ! 道順は案内板が丁寧にあるので、迷いません。 昨日、雨降ったせいか樹林の道はぬかるんでました。(;^ω^)ヒィ! 矢倉沢峠からは尾根添いな道でひらけて気持ちよかったけど、、 段々と岩!岩!岩の嵐w 初心者向けと甘くかかると痛い目みます。。(;^ω^)。。 めっちゃ恐がりなヘタレハイカーにとっては、岩場が多い印象だったので、 軍手!又は!手袋!必須です!!マジビビったもの。。。 山頂は岩岩してるので、クッション的なザブトンあるといいですよ|ω・`)! そうそう!小さい子が、岩によじ上ってはしゃいでるけど、、マジコワイから。。 親御さん達はそのへん気をつけてあげた方がいいかも。 (注意してたおっちゃんいわく。前に子供が落ちて頭を打って?怪我したそうだ。。) 山頂には売店がありますが、使いませんでした。人おおくて。。 後、トイレもありました。 この後、乙女峠へいったんだけど。。その道も岩率多めでした。(;^ω^)。 乙女口から出た後は、仙石まで歩いて戻って。 そっからバスで箱根湯本に戻り。。 駅そばの温泉「かっぱ天国」でまたーりしました。(。´Д`。)〜ここは750園(ロッカー等は別料金) |
まちにまった。。
三連休キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
土日はカレ宅でまたーりなので、
祭日の今日!!!!前から行きたかった!!
金時山へレッツらゴー!!!。゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
最初に言います。。(´・ω・`)、、、。
当初、金時山ふんで、、
戻って、、からの明神が岳まで行こうと思っていたんですけどね。。
公時神社への分岐からの岩場が結構ハードで。。
(私はヘタレハイカーです(`・ω・´+) キリッ!)
あー。これを下るのつれーわ。。まじwつれーわwww(ミサワ風にww
って事でこのまま金時山でお昼にしちゃいました。
山頂は既に人でごったがえし。。(;^ω^)、、
空いてる場所を見つけ、スノーピークのオゼンをセット!
バーナーセット!お湯を湧かして!おにぎり+カップラ!(`・ω・´+) キリッ!
いやぁ。。朝でた時、めっさ寒くてビビったんだけど。
山頂は日射しがてりてりでクッソアツイw
けど。お陰で富士山見れたしね。゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
んで下山はどーしよーと考えた結果。
乙女峠の乙女口にいってみようとイザ!下山開始!
しかし。。金時山。。
(ノ∀`) アチャー!岩多いね!マジ!岩多いわw
軍手必須です!あッ!下山途中にツアー団体客にも遭遇しましたw
あれも。。大変だなー(シロメ
下山は下山でヒヤヒヤしながらなんとか下りました。(´・ω・`)=з
オスプレーのストックを一旦脇さやれるアタッチメントが大活躍だったぜッ!
次は、、明神が岳だな。。そしたら、、明神が岳→明星が岳ってのも。。イイナぁ。。