記録ID: 2347778 全員に公開 ハイキング 妙高・戸隠・雨飾

斑尾山 〜 3密回避に苦心

日程 2020年05月17日(日) [日帰り]
天候

歩くペース 1.0~1.1(標準)

Sスタート地点08:2408:43チロル前登山口08:4410:19斑尾山北峰10:2010:33斑尾山10:5611:04大明神岳11:1311:23斑尾山11:36斑尾山北峰11:3913:03ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年05月の天気図 [pdf]

ユキツバキの花を見るのは何十年ぶりかな?
ユキツバキの花を見るのは何十年ぶりかな?
クマを避けるために,ずっとゲレンデを登る
上の方は真っ白・・・
上の方は真っ白・・・
幻想的かも・・・
幻想的かも・・・
じゅ)タムシバ コブシに似ている…
2020年05月17日 10:31撮影 by iPhone 6s, Apple
じゅ)タムシバ コブシに似ている…
じゅ)これも食べれるユキザサ おひたしにしました。
2020年05月17日 10:48撮影 by iPhone 6s, Apple
じゅ)これも食べれるユキザサ おひたしにしました。
咲いてた草花はイワカガミだけ・・・
咲いてた草花はイワカガミだけ・・・
じゅ)とはいえ、ワタクシやーっとお花を見ることができました!イワカガミ、かわいい😍
2020年05月17日 11:04撮影 by iPhone 6s, Apple
何も見えず・・・
何も見えず・・・
20m以上離れているかも・・・・
20m以上離れているかも・・・・
ここでも2m以上離れている・・・
ここでも2m以上離れている・・・
いい一日でした・・・
いい一日でした・・・

教授、レコありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、面白メンバーとお散歩?できて楽しゅうございました!
ココーディネートありがとうございました😊

未だ山から日本海が眺められません…🤣🤣
はやく、良い天気のときに山頂からの水平線を見たいものです🥺🥺
山菜にもウキウキしましたが、個人的にはイワカガミの花を初めて拝めて感激でした。
まだ見ぬ花もたくさん見たいものです。