記録ID: 2348426 全員に公開 ハイキング 中国山地西部

茶臼山・大谷山

日程 2020年05月17日(日) [日帰り]

S降松神社09:0309:59鷲頭山10:0010:47深切山10:5211:21葉山11:2512:13茶臼山12:2713:06大谷山13:1314:07ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年05月の天気図 [pdf]

鷲頭山山頂のお社
鷲頭山山頂のお社
ちょこっと寄り道
ちょこっと寄り道
そこそこ人がいました。いろんなところにベンチがありました。
そこそこ人がいました。いろんなところにベンチがありました。

緊急事態宣言が明け、他県をまたがない山行ということで地元の山へ行ってきました。
体力の減退にびっくり。これは、しばらくリハビリ登山しなくては・・・

道中お会いした人とも距離を置いてお話し、十分距離を開けて歩きました。
茶臼山山頂では、そこそこ人も多く思わずマスクをしてしまいました><

ゆっくりと山を楽しみながら歩けたのはとっても良かったのですが、人との接触の仕方が今まで通り自分ではできなく、悲しい山行でもありました。

基本、ソロですので三密はほぼないのですが、同好の方との山での情報交換とか雑談とかしばらくは無理なのかなと思ってしまいました。

モンベルあたりで、山用マスクを開発してくれないかなとおもって、モンベルくぐってみたら、完売でした。残念・・・
現在、いろんなメーカーで作っているみたいですけど、なかなか手に入らないですね。