記録ID: 2358871 全員に公開 ハイキング 東海

焼松

日程 2020年05月24日(日) [日帰り]
天候曇り空。
少しだけ日差し。
林道を登って行きました。
途中で岩がゴツゴツしてきたので、ため池上部の廃道に車を突っ込んで停めさせていただきました。

Sスタート地点14:5315:22焼松15:2615:54ゴール地点G
赤テープと赤杭を目印に。
多少の間違いは許容範囲のようでした。
その他周辺情報竜頭山からの寄り道です。
過去天気図(気象庁) 2020年05月の天気図 [pdf]

登山口の標識。
林道をしばらく歩くと登山口の標識がありました。
もしかしてバリルートかと心配していましたが、比較的立派な標識だったので安心しました。
2020年05月24日 15:02撮影 by iPhone 6, Apple
登山口の標識。
林道をしばらく歩くと登山口の標識がありました。
途中の林道から山道への入口。
赤テープが貼ってあったので、松の若木をかき分けて入ってみると…正解でした。
この林道を10分ほど歩くと眺望の良い場所があるそうです。
帰宅後、モノの本を確認したら書いてありました。
2020年05月24日 15:14撮影 by iPhone 6, Apple
途中の林道から山道への入口。
この林道を10分ほど歩くと眺望の良い場所があるそうです。
帰宅後、モノの本を確認したら書いてありました。
赤テープと赤杭。
比較的高密度であるので良かったです。
ただ、山道は樹々に覆われつつある感じがしました。
2020年05月24日 15:17撮影 by iPhone 6, Apple
赤テープと赤杭。
比較的高密度であるので良かったです。
ただ、山道は樹々に覆われつつある感じがしました。
焼松 山頂の標識。
綺麗な標識がありました。
2020年05月24日 15:23撮影 by iPhone 6, Apple
焼松 山頂の標識。
綺麗な標識がありました。
焼松 山頂。
眺望はありません。
焼松 山頂。
眺望はありません。
車を停めたところまで戻ってきました。
青空が出てる。
2020年05月24日 15:54撮影 by iPhone 6, Apple
車を停めたところまで戻ってきました。
青空が出てる。

竜頭山から下山して時間があったので寄り道してみました。
だだし、鳴沢苑はスマホが圏外で行き先設定ができず、今日は諦めようかと思って、国道沿いで車を停めたところ、電波が入ったのでアプローチすることができました。
だだし、林道の運転も耐えられず途中から歩いてみました。

山道は赤テープ、赤杭を目印に歩けば問題はありませんが、ややわかりにくいところがありました。
残念ながら見どころは見逃してしまったようです。
またの機会に。