記録ID: 2380430 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 東海

舟伏山

情報量の目安: C
日程 2020年06月06日(土) [日帰り]

Sあいの森09:4010:22桜峠10:2311:55舟伏山12:1412:27小舟伏山12:2812:57阿弥陀仏12:5913:49あいの森13:5013:52ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図 [pdf]

たぶん水たまり場
たぶん水たまり場
このあたりが小舟伏山 山頂
このあたりが小舟伏山 山頂
案内板があったので寄り道、見晴らしが良かった場所?
案内板があったので寄り道、見晴らしが良かった場所?
阿弥陀仏
もう誰もいませんでした
無事下山
もう誰もいませんでした

6月6日 土曜日
かみさんにおにぎりを作ってもらって7時半過ぎに自宅を出発。
9時20分頃、あいの森駐車場に到着。
ヒル対策で、登山靴に「ヒル下がりのジョニー」をかけ、スパッツをつけてその上からもかける。
駐車場からは、登山コンパスの登山届は提出できず、伐採されたところの終わりあたりまで登るといまココがつながったので登山届を提出。
朝食をバナナ1本だけにしたから腹が減り、桜峠でチョコようかんを1本食べ、みのわ平で昼食を食べたくなりましたが、山頂まで我慢しました。
終始、風が心地良かったけど、思っていたよりきつい登山でした。