記録ID: 24260 全員に公開 ハイキング 箱根・湯河原

明神ガ岳・明星ガ岳

情報量の目安: C
日程 2008年01月06日(日) [日帰り]
年明け始めての新春ハイクは富士山の絶景を求めて箱根の明星ガ岳と明神ガ岳を登りました。天候にも恵まれポカポカ陽気に気持の良い汗をかき金時山越しに冠雪の大きく綺麗な富士山の絶景を堪能しました。今年の安全祈願をして晴々とした気分の山行でした。山頂で食べたお汁粉も美味しかったです。今年も頑張るぞー!
過去天気図(気象庁) 2008年01月の天気図 [pdf]

明神ガ岳を背景にここから出発。
2008年01月06日 11:38撮影 by PENTAX Optio S5z , PENTAX Corporation
明神ガ岳を背景にここから出発。
篠竹のトンネル。
2008年01月06日 11:59撮影 by PENTAX Optio S5z , PENTAX Corporation
篠竹のトンネル。
富士山ビューポイント。
2008年01月06日 12:21撮影 by PENTAX Optio S5z , PENTAX Corporation
富士山ビューポイント。
広い明神ガ岳山頂。やはり新年は富士山!沢山の登山者がいました。
2008年01月06日 12:36撮影 by PENTAX Optio S5z , PENTAX Corporation
明星ガ岳へ向う防火帯。(雲取山に似ている?)
2008年01月06日 14:15撮影 by PENTAX Optio S5z , PENTAX Corporation
明星ガ岳へ向う防火帯。(雲取山に似ている?)
金時山を従えた大きな絶景の富士山。
金時山を従えた大きな絶景の富士山。
明星ガ岳山頂。眺望はありませんが夏の大文字焼きで有名な山です。
2008年01月06日 14:36撮影 by PENTAX Optio S5z , PENTAX Corporation