記録ID: 24606 全員に公開 山滑走 剱・立山

鍬崎山

情報量の目安: C
日程 2008年02月02日(土) [日帰り]

5:10 駐車場発 13:00頃 頂上 15:00 駐車場着
 深い所では膝ラッセル
 日当たりの良い所は一部サンクラストしていましたが終始パウダーを楽しめました。
過去天気図(気象庁) 2008年02月の天気図 [pdf]

by yanagi

初めての駐車場からの登りとトレース無しのラッセルのため、遅れ気味のペースを取り戻そうとオーバーペースになり大品山の手前でバテてしまいました。
 その後富山労山の2名の方のトレースのおかげでなんとか頂上に立つことができました、ありがとうございました。
 帰りもアップダウンを巻くためにいやらし沢のトラバース等を先導していただき快適に滑走することができました。
 体力不足を痛感しました。