記録ID: 2464162 全員に公開 ハイキング 札幌近郊

藻岩山・久しぶりにログが正常でした!

情報量の目安: C
日程 2020年08月01日(土) [日帰り]
天候
自宅から慈啓会口まで徒歩40分です
藻岩下口から自宅まで徒歩50分です

S藻岩山ルート慈啓会病院入口11:1011:24日本初のスキーリフト跡地11:2511:59馬の背12:0512:52藻岩山12:5513:23ロープウェー中腹駅13:3414:18藻岩山スキー場ルート登山口14:1814:18ゴール地点G
歩き易い夏道です
その他周辺情報SIMカードを替えたからか、久しぶりに、ログが正常にとれました

自宅から慈啓会口まで徒歩40分ですが、汗びっしょりになりました!
立派な樹木だなと”思いながらー写真撮影をしていなかったので!”ー今日は撮りました!
馬の背⇔T6間で出没した”ヒグマ”は子熊だったようです!
馬の背⇔T6間で出没した”ヒグマ”は子熊だったようです!
頂上・展望台付近は人が多かったので「新型コロナ」を警戒して頂上・直下で”お昼ご飯”を食べました!
梅のお握りー甘酒は疲労回復に最適です!
氷のみを入れたボトルを2本用意しました!
2020年08月01日 16:22撮影
梅のお握りー甘酒は疲労回復に最適です!
氷のみを入れたボトルを2本用意しました!
中腹駅は冷房が効いており、快適な休憩スペースです!
中腹駅は冷房が効いており、快適な休憩スペースです!
スキー場内は”草”で鬱蒼としていました!
スキー場内は”草”で鬱蒼としていました!
スキー場を降りましたが”背の高い蕗”が多くー”ヒグマ”が潜んでいるようで!ー声を出しながら下りました!
スキー場・最下部に咲いていました!
スキー場・最下部に咲いていました!