記録ID: 2469496 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

彩の国 ふれあい牧場 - ソフトクリーム!

情報量の目安: C
日程 2020年08月02日(日) [日帰り]

一般道は比較的すいていました。
過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図 [pdf]

笠山、遠くは東京方面。うっすらですが、スカイツリーも見えます。
2020年08月02日 11:53撮影 by SOV34, Sony
小川町、さいたま市方面。自宅はたぶんこの範囲にあるはず。
小川町、さいたま市方面。自宅はたぶんこの範囲にあるはず。
熊谷方面。熊谷ドームが見えます。
熊谷方面。熊谷ドームが見えます。
濃厚ソフトクリーム。これが食べたかった!
2020年08月02日 12:10撮影 by SOV34, Sony
濃厚ソフトクリーム。これが食べたかった!
牛さんも牧草を食べています。おいしい牛乳ありがとう。
牛さんも牧草を食べています。おいしい牛乳ありがとう。

今日は、朝ピカピカに車を洗車して、奥様の気分転換も兼ねて、彩の国ふれあい牧場へドライブです。天気が良かったことと、ちょうどお昼時ということもあり、駐車場はほぼ満車でした。次から次へとバイカーの皆さん、サイクラーのみなさん、そしてお子様連れのご家族がいらしていました。コロナ蜜を避けるため、セブンで昼食を買って車の中から外の風景を見ながら昼食を食べました。食後のソフトクリームは最高でした!

右手に見える笠山にはまだ登っていないなぁ。と思いながら帰りに向かいました。

帰りに、都幾川の繁盛店、渡辺豆腐店に立ち寄りましたが、入場制限と手指消毒をしながらコロナ対策をしていました。

今晩はおぼろ豆腐とあげ棒で一杯やるとしましょう。