記録ID: 2481019 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

太郎山、山王帽子山

情報量の目安: C
日程 2020年08月08日(土) [日帰り]

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S山王帽子山登山口08:0109:02山王帽子山09:0410:46小太郎山11:0411:27太郎山12:0612:31小太郎山12:3713:56山王帽子山14:0114:45山王帽子山登山口14:4614:47ゴール地点G

ヤブ漕ぎからスタートです
でも安全な巻き道もあります👍
小太郎から剣ヶ峰を過ぎた場所です、もう小太郎が見えない😅
小太郎から剣ヶ峰を過ぎた場所です、もう小太郎が見えない😅
太郎山到着🙌
ガスガスで先着して食事中の人も霞んで見えました😲??
太郎山到着🙌
ガスガスで先着して食事中の人も霞んで見えました😲??
山頂は広いけど今日は全く眺望ありません😥
山頂は広いけど今日は全く眺望ありません😥
向こうに人が歩いてたら驚くかも・・😁
向こうに人が歩いてたら驚くかも・・😁
小太郎手前でしょうか?
小太郎手前でしょうか?
太郎山山頂の手前です
太郎山山頂の手前です
太郎山からの戻りで少し注意が必要です
太郎山からの戻りで少し注意が必要です
ちょっとだけ岩に取り付く場所もあります
ちょっとだけ岩に取り付く場所もあります

梅雨明けの大展望を期待したのですが私の記憶ではワースト5に入るガスガスで全く眺望なし😢
男体山、女峰山、白根はどこ?どこ?どっち?の状況でした😅

山王峠から山王帽子山、小太郎、太郎山の往復はヤブ漕ぎからスタートです。コースはリボンやコース板は少ないけど山道はハッキリしてて危険はありませんが一部ヤブで下が見えにくいので転倒には気をつけましょう!

登録日: 2017/6/28
2020/8/14 9:34
 山王峠
山王峠までは山王林道は通れるのでしょうか?駐車場もあるようですが、何台くらい止められそうですか。
山王帽子山、できれば太郎山に行ってみたいです。
登録日: 2017/2/10
2020/8/17 11:55
 Re: 山王峠
こんにちは、とても良い道路で問題なく山王峠まで行けます(もちろん冬場は通行止めです)
登山口手前近くには何台か停めれる場所がありますし路肩も広いので余裕です。峠まで車で来る人は多くて2、3台と思います。
登録日: 2017/6/28
2020/8/17 19:21
 Re[2]: 山王峠
ありがとうございます😊。車で峠まで行けるんですね、今度行ってみまーす。