記録ID: 2521579 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 奥武蔵

正丸駅〜伊豆ヶ岳〜天目指峠〜子ノ権現〜西吾野駅

情報量の目安: C
日程 2020年08月22日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山
 yamakeionrain(記録)
 nabetyanz(CL)
電車車・バイク

S正丸駅06:5008:00五輪山08:2008:35伊豆ヶ岳09:0009:05古御岳09:3009:45高畑山10:0010:10中ノ沢ノ頭10:2010:30天目指峠10:4011:30子ノ権現11:5013:46西吾野駅13:5013:52西吾野駅ホームG
過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図 [pdf]

共同装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも ザック ザックカバー サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ガスカートリッジ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

正丸駅。ここからスタート。
正丸駅。ここからスタート。
五輪山山頂はこんな感じ。
五輪山山頂はこんな感じ。
男坂の岩場を登ります。
男坂の岩場を登ります。
あともう少し。気を抜くな俺😤
あともう少し。気を抜くな俺😤
伊豆ヶ岳の山頂はこんな感じ。
伊豆ヶ岳の山頂はこんな感じ。
三角点にタッチ。
三角点にタッチ。
小御岳って書いてある!
小御岳って書いてある!
高畑山はこんな感じ。
高畑山はこんな感じ。
先週の乾徳山道満尾根に似てるかも?
気持ちいい尾根歩きです。
先週の乾徳山道満尾根に似てるかも?
気持ちいい尾根歩きです。
中ノ沢ノ頭。別名「いなぐもの頭」。
中ノ沢ノ頭。別名「いなぐもの頭」。
いなぐもの頭と書いてあります。
いなぐもの頭と書いてあります。
天目指峠の休憩小屋。
天目指峠の休憩小屋。
ワラ。でけー😀!
ワラ。でけー😀!
東京スカイツリー展望台から。
東京スカイツリー展望台から。
静之神社の鳥居。
静之神社の鳥居。

なかなかアップダウンがあって甘く見ていたらバテた😜
男坂の岩場が長かった😁

天目指峠から子ノ権現の登りがきつかった。