記録ID: 2523601 全員に公開 ハイキング 近畿

梅田に到着、阪急京都線駅スタラリー、、ラストです。(淡路駅⇒大阪梅田駅)

日程 2020年08月23日(日) [日帰り]
天候腫れ
往路:淡路駅(阪急京都線)
復路:大阪梅田駅(阪急京都線)
GPS
56 m
下り
60 m

S阪急 淡路駅11:0612:43阪急梅田駅G
舗装路歩きです。危険な箇所ありませんが、暑さが危険です。
その他周辺情報人は多いですが、梅田周辺 思い通りに過ごせます。
過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図 [pdf]

高架工事も進んでいます、2024年の供用開始予定とか、淡路駅・崇禅寺駅・ 柴島駅・下新庄駅の4駅、高架区間は約7.1km
南方の駅といえば、この建物が私のランドマークですわ
南方の駅といえば、この建物が私のランドマークですわ
まもなく十三ってところにある、学校の塀に書かれています。いつもは車窓からですが、本日は間近で拝見できました
やっぱり、賑やかな十三駅周辺です。活気あるわ〜
やっぱり、賑やかな十三駅周辺です。活気あるわ〜
十三大橋、この橋を歩いて渡るのは、2年前依頼です。
十三大橋、この橋を歩いて渡るのは、2年前依頼です。
電車が通るたびに、何度も立ち止まってカメラを向けます。日差しが強烈、日焼けしたるよな
中津駅は京都線にありませんが、いつもお世話(主に夕方)になっている駅です。
大阪梅田駅、、自動改札機がずらりと並んだ3階のコンコース、1号線から9号線までのホーム、、壮観です。いつ見てもかっこいい
駅周辺はイロイロあります、本日のお昼はこちらで、当たり前ですな。
今回のスタンプです。
今回のスタンプです。

by Tkwb

普段より、通勤で使っている阪急京都線。昨年でしょうか、河原町から梅田(約48km)までの京都線沿線を分割して歩いてみようと思いつき、4分割目でなんとか梅田に到着。道中は駅スタンプや付近を写真撮ったりで楽しく歩けた沿線歩きです。さあ、次回は何線に行こうかなっと、ユーザーさんのレコ参考で千里線+箕面線(天神橋筋六丁目〜北千里〜箕面〜阪大前石橋)が楽しげな雰囲気。
ところで、この一年間で駅名表記が変更、(旧)河原町⇒(現)京都河原町・(旧)梅田⇒(現)大阪梅田、なんと始点と終点の変更です。
関西には阪急電車があり、なによりです。よかった、よかった、、
拍手で応援