志賀・草津・四阿山・浅間

牛池 倒木が見える位の透明度に景色が映り込んできれい
牛池 倒木が見える位の透明度に景色が映り込んできれい
今回のメインは温泉 サルノコシカケ湯
今回のメインは温泉 サルノコシカケ湯
日本一のサルノコシカケらしい、5,60cmある、寄生した木より大きい
幻のキノコ ハナビラダケらしい、見せてもらう
幻のキノコ ハナビラダケらしい、見せてもらう
左側のお皿にバターで炒めたハナビラダケ、コリコリして美味、鴨の煮込みうどんも
泊まり客は他一組だったので露天も気兼ねなく入れました
斜めに生えているが立派な大トチ 印象深い
流れの少ないところを戻りながら遡り
流れの少ないところを戻りながら遡り
媼泉の滝で休憩
日本百名滝に選ばれていないが、とても優美な滝 急斜面を降ってきた甲斐はあります

御飯岳は天気が残念でしたが
ぐんまの最果て感を手軽に味わう。

メインは万座温泉
ひなびたお宿の湯の花旅館でほぼ貸切気味、
料理、温泉のインパクト大きい
またリゾートチックな宿にも来てみたいところ、
泉質の素晴らしい温泉地です。

媼泉の滝や巨木は、気軽に立ち寄るには、汗をかき過ぎるが一見の価値あり
静かなお手軽トレッキングでした。

グンマー帝国!
こんにちは!
似たような時期に似たような場所に繰り出していらしたみたいで…(笑)

万座、実は初めて行きまして。。。
というのも、万座って草津みたいな観光地ってイメージだったのですが、全然そんなことないのにちょっと驚きでした
むしろグンマー感が強くて好きかもです

お手軽に秘境気分を味わえる、お得エリアでしたね!
2020/9/8 23:27
Re: グンマー帝国!
joeさんこんにちは!

万座とのお手軽プランは考えてましたが、レコはあまり上がらないかなぁと思ってました。丁度タイミング良くjoeさんのレコが上がったので、驚きました😲

万座は自分も初めてでしたがとても感じの良いところかと、ひっそりしたリゾート地みたいで良かったです。お得なエリアに同感です!泊まったところは鄙びた感じで、また別の機会に訪れたいと思っています。

joeさんと温泉系の山は好みが似ているかもしれません。これからもレコは参考させてもらいますね😁
2020/9/9 9:32