記録ID: 2556140 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

龍籠山

日程 2020年09月08日(火) [日帰り]
天候

S津久井湖観光センター10:3011:20城山公園入口13:20雌龍籠山13:3014:30津久井湖観光センターG
過去天気図(気象庁) 2020年09月の天気図 [pdf]

宮ヶ瀬ビジターセンター、猫がいます。
宮ヶ瀬ビジターセンター、猫がいます。
宮ヶ瀬ビジターセンターの展望台から。
宮ヶ瀬ビジターセンターの展望台から。
宮ヶ瀬湖畔を散策します。
宮ヶ瀬湖畔を散策します。
広場です。のんびり出来ます。
広場です。のんびり出来ます。
吊り橋も渡ります。
吊り橋も渡ります。
宮ヶ瀬湖、吊り橋です。
宮ヶ瀬湖、吊り橋です。
鳥居原の展望台です。
鳥居原の展望台です。
津久井湖、水の苑地に来ます。酔芙蓉が咲いています。
津久井湖、水の苑地に来ます。酔芙蓉が咲いています。
今は百日草が見頃です。展望も良いです。
今は百日草が見頃です。展望も良いです。
城山と百日草です。
城山と百日草です。
津久井湖、花の苑地です。
津久井湖、花の苑地です。
花の苑地からの展望です。
花の苑地からの展望です。
城山公園に行きます。
城山公園に行きます。
ここの遊歩道も展望が良いです。
ここの遊歩道も展望が良いです。
城山公園の展望台です。丹沢山塊と仏果山が見えます。
城山公園の展望台です。丹沢山塊と仏果山が見えます。
この展望台の下はコスモスが咲いています。
この展望台の下はコスモスが咲いています。
虹の小道。ループしてます。
虹の小道。ループしてます。
三井大橋です。横に吊り橋があります。
三井大橋です。横に吊り橋があります。
三井大橋と城山です。
三井大橋と城山です。
城山ソーラーガーデンです。
城山ソーラーガーデンです。
城山湖に来ました。
城山湖に来ました。
龍籠山の展望台。埼玉、都心方面です。
龍籠山の展望台。埼玉、都心方面です。
こちらは、相模原、横浜方面です。
こちらは、相模原、横浜方面です。
パノラマ撮影です。景色良いです。
2020年09月08日 13:00撮影 by iPhone 8, Apple
パノラマ撮影です。景色良いです。
山ノ上1号古墳です。
山ノ上1号古墳です。
大山と及川球場です。
大山と及川球場です。

by takida

夏休みを取りましたので、宮ヶ瀬、津久井、城山のハイキングに行きます。宮ヶ瀬湖の散策からスタートします。朝の湖畔は涼しいです。広い場所なので、のんびりと散策します。仏果山も近いですね。吊り橋も渡ります。景色も楽しんで、津久井湖に行きます。水の苑地に行きます。今は百日草が見頃です。展望も良い場所です。観光センターに移動して、そこからハイキングします。城山公園を散策します。城山公園ではコスモスが咲いています。城山公園から、太井を散策します。いたる場所に道しるべがあります。三井大橋まで行きます。横に吊り橋があり、渡ります。ここからの景色もすごく良いです。観光センターに戻り、天気が良いので、城山湖に行きます。龍籠山に登ります。ここも展望が良い場所です。今年になって、展望台が出来ましたので、埼玉、都心、横浜が見えます。西武ドームとスカイツリーも見えました。下山します。帰りに及川球場によって、近くを散策します。妻田薬師、荻野川沿を散策します。大山が良く見えます。気持ちの良いハイキングです。(^^)