記録ID: 2572606 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 赤城・榛名・荒船

黒瀧山アスレチック

日程 2020年09月16日(水) [日帰り]
黒瀧山不動寺℗
近くに道の駅オアシスなんもくあり。

歩くペース 0.4~0.5(とても速い)

S黒滝山登山口14:2715:09観音岩15:1515:35鷹ノ巣山15:3915:52九十九谷登山口15:5415:56九十九谷駐車場15:5716:31黒滝山登山口16:3316:33ゴール地点G
馬の背 鎖場・岩場・ロープ
その他周辺情報お寺さんまでの道が狭くすれ違い注意
道の駅オアシスなんもく

拝観は8:00〜16:00
厄除けと紅葉🍁のパワースポットなんだって‼
急坂を登ってお寺の入り口まできたらその先に登山口
急坂を登ってお寺の入り口まできたらその先に登山口
馬の背ポールはしっかり微動だにせず頼れるから、落ち着いて行こう‼
見上げる梯子👀よく設置してくれたもんだ。ありがたや〜
見上げる梯子👀よく設置してくれたもんだ。ありがたや〜
スライドして行く鎖場も落ち着いて歩けば大丈夫👌
水場ありました🎶
水場ありました🎶
林道歩いて行くと工事の音が
林道歩いて行くと工事の音が
工事現場の人に話しかけると心良く登り口へ案内してくれました。声かけてから通ると重機も止めてくれるから安全😊
紅葉🍁の時期にまたこよう🎶
紅葉🍁の時期にまたこよう🎶

こんな場所があるなんて!!アスレチックで面白い。