日光・那須・筑波

1.31.4

赤沼バス停
天候
過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図
赤沼駐車場利用(無料)
通行止め区間あり
通行止め情報:http://www.nikkoyumoto-vc.com/cgi-bin/cms/cms_res/file/000/006/1600319114_6874.pdf
赤沼駐車場に駐車
太陽も出てきて黄葉もキラキラしています
太陽も出てきて黄葉もキラキラしています
まだ少し雲が多いですね
まだ少し雲が多いですね
鹿が入って来ないように…
鹿が入って来ないように…
小田代原
この景色、好きだなぁ
この景色、好きだなぁ
シラカンバの白が青空に生えますね
シラカンバの白が青空に生えますね
今日はアップダウンも無いので息切れしないけれど、ぬかるみが多くて足元に気をとられます
泉門池にはイスやテーブルがあって食事されている方がたくさんいました
小田代橋辺りは、カワマスの産卵場所だそうです
この先、小滝方面へは通行禁止になっているため引き返します
小田代橋辺りは、カワマスの産卵場所だそうです
この先、小滝方面へは通行禁止になっているため引き返します
結構、大きな音が鳴りますよ~
結構、大きな音が鳴りますよ~
今年は引きこもり生活で、
いつの間にか紅葉の季節になっていてビックリ!
今年は引きこもり生活で、
いつの間にか紅葉の季節になっていてビックリ!
見上げると紅葉
今日1日、お山歩日和
久々にココロ癒されました^^
今日1日、お山歩日和
久々にココロ癒されました^^
振り返っても良い景色(^_-)
振り返っても良い景色(^_-)
男体山の写真、たくさん撮ってしまいました^^
男体山の写真、たくさん撮ってしまいました^^

久しぶりのお天気の良い休日♪
まだ渋滞前で、順調に赤沼駐車場に到着しました
昨日の雨で道はぬかるんでいたけれど、カラマツの黄葉がとてもキレイで、
久しぶりのハイキングに気持ちも高揚!!

お山歩も楽しかったのですが、
最後に訪れた、溶岩流が作った岩壁を一気に水が流れ落ち湯滝に感動しました

湯滝から赤沼駐車場までは国道沿いを歩いて帰ったのだけれど、
男体山が素晴らしく、富士山の時と同じように、男体山の写真を何枚撮ったことか…^^;
いつか登ってみたい山ですね
それには体力をつけなくては…
中禅寺湖周辺も赤、黄色の紅葉がとてもキレイでしたよ^^