トレイルラン

2020年10月25日(日) [日帰り]
0.30.4

過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図
シェーンガルテンおみ
トレイル率3割ということでしたが、トレイルはぬかるんでいたり石がゴロゴロしていたり滑り易いところが多々あるため、トレランシューズは必須です。
朝は濃霧でしたが、スタート前に表金座の山並みが現れ、テンションが上がります⤴⤴⤴
ウィズコロナの大会ということで、30名ぐらいずつに分かれて30秒毎にスタート。
会場内はマスク着用MUSTで開会式・表彰式は無し。個人的にはゴール後に会場で記録証をもらいたかった...
目指す頂きは紅葉真っ盛り🍁
目指す頂きは紅葉真っ盛り🍁
ダムまで来ました💦
思ってたよりデカっ。
ダムまで来ました💦
思ってたよりデカっ。
折角なのでダム堰堤から下を覗いてみました。
怖っ😱
折角なのでダム堰堤から下を覗いてみました。
怖っ😱
ダム湖は意外とこじんまり。
ダム湖は意外とこじんまり。
清々しい紅葉の森の中を進みます💦
清々しい紅葉の森の中を進みます💦
途中足が攣りそうになりましたが何とか登頂✌
表銀座の山並みが素晴らしい✨
途中足が攣りそうになりましたが何とか登頂✌
表銀座の山並みが素晴らしい✨
ホルンの演奏。
雰囲気出ますね。
ホルンの演奏。
雰囲気出ますね。
長野と言えば一面に広がるリンゴ畑。
参加賞のリンゴ1個では足りないので、村役場前の農産物直売所で2袋買って帰りました。
長野と言えば一面に広がるリンゴ畑。

Tシャツ ハーフパンツ 靴下 アームカバー カーフスリーブ バフ 防寒着 日よけ帽子 トレランシューズ トレランザック(7L) 行動食(エナジージェル) 飲料(水0.5L スポーツドリンク0.5L) GPS付腕時計 スマホ タオル

今年の集大成とした昨年より距離の長い大会に出場しました。11ヶ月ぶりの大会ということで、登りは左膝に負担をかけないよう無理に走らず足を温存、したつもりでしたが、三和峠を過ぎた辺りで突然右脹脛と右足首が攣りそうになってしまい、その後思うようにペースを上げられませんでした。でも2週間前のトレーニングで久しぶりに痛くなって心配していた左膝は持ち堪えてくれました。目標の3時間切りはなりませんでしたが、今持てる実力は出し切ったと結果には満足です。天気が良くて山頂で表銀座の山並みを眺められたのも良かったです。大会運営並びに麻績村の皆さんに感謝です。次は足が攣らないように鍛え直してから考えます。