講習/トレーニング
関東

リードクライミング講習DAY1は〜アナグマ(ロース)すき焼き〜同窓会キャンプの後で〜

2020年10月18日(日) [日帰り]
takadive その他1人

過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図
深谷クライミングビレッジでのリードクライミング講習の内容は感想にて😁
2020.10.17〜18 ○綱中 野外活動サークル(野クル) 第1回ゆるゆるキャンプ報告🎄⛺️🎄🚙
ゆるキャンって野郎しかおりませんがナニか?😆
横浜の小中学校の時の友達とキャンプ計画もキャンプ場はどこも予約で一杯〜
予約なしでキャンプ出来る所って事で俺んちから車で近い、荒川かわせみ河原でやる事に〜
友達3人はわざわざ横浜から来てくれるので〜
雨だったけど混むかも知れんと前夜車中泊&朝から場所取り〜
2020年10月17日 06:50撮影 by  SHV41, SHARP
10/17 6:50
ゆるキャンって野郎しかおりませんがナニか?😆
友達3人はわざわざ横浜から来てくれるので〜
雨だったけど混むかも知れんと前夜車中泊&朝から場所取り〜
無事場所確保&俺の寝床が完成〜🎶
2020年10月17日 10:08撮影 by  SHV41, SHARP
10/17 10:08
無事場所確保&俺の寝床が完成〜🎶
ポイントはさりげなく見せている「深谷ネギ」です😆
2020年10月17日 08:47撮影 by  SHV41, SHARP
10/17 8:47
ポイントはさりげなく見せている「深谷ネギ」です😆
ツナチュ〜野クル メンバー到着〜
んっ
あっ
大事な物をワスレタ〜💦
友達に頼んで送ってもらった肉🍖〜
皆が設営している間にオオアワテで自宅に取りに、、、😅
戻ってきたら宴会場が完成していた😆
ツナチュ〜野クル メンバー到着〜
んっ
あっ
大事な物をワスレタ〜💦
友達に頼んで送ってもらった肉🍖〜
皆が設営している間にオオアワテで自宅に取りに、、、😅
戻ってきたら宴会場が完成していた😆
素敵な空間を用意してくれたのは〜ツナチュ〜野クルぶちょで〜キャンプマスター
Thanks😊
Thanks😊
俺も微々たるギアを宴会場へ
一番手前のOGAWAのチェア2脚
手前の小さなユニフレームのテーブル
シングンバナー&ゴトク
奥のユニフレームケトル
んで右端のNEWアルパカストーブコンパクト(使用2回目)
ちょっとはお役に立てたかな?
さあ、宴じゃ宴じゃ〜😋🍴😆
食材を用意しすぎたかも〜
みんな覚悟しとけよ〜🤣
俺も微々たるギアを宴会場へ
一番手前のOGAWAのチェア2脚
手前の小さなユニフレームのテーブル
シングンバナー&ゴトク
奥のユニフレームケトル
んで右端のNEWアルパカストーブコンパクト(使用2回目)
ちょっとはお役に立てたかな?
さあ、宴じゃ宴じゃ〜😋🍴😆
食材を用意しすぎたかも〜
みんな覚悟しとけよ〜🤣
1st-dish「外モモのローストベニゾン(🦌鹿肉のロースト)」
調理済み真空パック入りで送って貰ったヤツ〜切って食べるだけ🤤うんヤッパリ旨い😋🍴
2020年10月17日 12:51撮影 by  SHV41, SHARP
10/17 12:51
3rd-dish「枝付き枝豆」
農協で買ってきたヤツ〜
枝ごと鍋にドボンと塩茹で〜
いっぱい入って安くて旨い😋
オイシ〜のに、ちゃんと写真を撮って無かったから、写り混んでいた写真を拡大トリミング🤣
3rd-dish「枝付き枝豆」
農協で買ってきたヤツ〜
枝ごと鍋にドボンと塩茹で〜
いっぱい入って安くて旨い😋
4th-dish「チーズ🧀woアヒージョdeしゃぶしゃぶ」
持って来てくれたゴーダチーズ🧀
厚めに切ってそのまま食べても美味しい😋
それを試しにさっきのアヒージョ鍋でしゃぶしゃぶ〜
程よくチーズがダラ〜ンとしてきたらパクリ😋
ゴーダチーズの風味もしっかり残って
メチャクチャオイシイdeath😆
食べて呑んで喋ってと忙しく、しゃぶしゃぶの写真無し
4th-dish「チーズ🧀woアヒージョdeしゃぶしゃぶ」
持って来てくれたゴーダチーズ🧀
厚めに切ってそのまま食べても美味しい😋
それを試しにさっきのアヒージョ鍋でしゃぶしゃぶ〜
程よくチーズがダラ〜ンとしてきたらパクリ😋
ゴーダチーズの風味もしっかり残って
メチャクチャオイシイdeath😆
食べて呑んで喋ってと忙しく、しゃぶしゃぶの写真無し
5th-dish「アナグマ(ロース)すき焼き」本日のメイン
1年半前くらいから猟のある生活をしている友人に頼んで送ってもらった肉🍖の中でもメンバー皆が是非食べたいとラブコールのあった、非常にマニアックで脂が旨くて、すき焼きが合うと @keitaro303 おすすめの
🦡アナグマの「ロース」
本日のメインなのに家に忘れて〜慌てて取りに行った🤣
2020年10月17日 13:46撮影 by  SHV41, SHARP
10/17 13:46
5th-dish「アナグマ(ロース)すき焼き」本日のメイン
🦡アナグマの「ロース」
本日のメインなのに家に忘れて〜慌てて取りに行った🤣
言われた通り「すき焼き」にしちゃいます
言われた通り「すき焼き」にしちゃいます
今日のシェフがcutして〜
2020年10月17日 13:59撮影 by  SHV41, SHARP
10/17 13:59
今日のシェフがcutして〜
すき焼き鍋でジュ〜ジュ〜して
2020年10月17日 14:02撮影 by  SHV41, SHARP
10/17 14:02
すき焼き鍋でジュ〜ジュ〜して
わりした&白菜&深谷ネギを入れて煮込んだら出来上がり
わりした&白菜&深谷ネギを入れて煮込んだら出来上がり
うん!!脂がサイコーに旨い😋
ヤバイオサケガトマラナイ
うん!!脂がサイコーに旨い😋
ヤバイオサケガトマラナイ
6th-dish「A5常陸牛🐂のすき焼き」
「アナグマロースのすき焼き」から時間を空けず、まさかのすき焼き連投😆
いつも巻きタバコを買う行きつけのメガドンキでA5常陸牛肉が半額になっていたからキャンプの1週間前に大量に仕入れて冷凍しときました。

1回戦は、常陸牛をジュ〜ジュ〜して〜わりしたを入れて牛肉だけ卵につけて食す
6th-dish「A5常陸牛🐂のすき焼き」

2回戦以降は、豆腐・しらたき・深谷ネギ・白菜を煮込み常陸牛を載せて食べ続ける
これも旨い😋🍴
これも旨い😋🍴
第2ステージは焚き火🔥より
カンカンとする音で気づく
はっ寝てもうた〜
リビングタープの中に俺1人
ふらふらと外に出ると
ぶちょ〜の〜
ユニフレーム新商品〜おNEWの難燃な焚き火タープの下で焚き火が始まってました😆
第2ステージは焚き火🔥より
カンカンとする音で気づく
はっ寝てもうた〜
リビングタープの中に俺1人
ふらふらと外に出ると
ぶちょ〜の〜
Oが薪を割っている音だった
今日いちばんの働き者
板長に薪割りとお疲れ様です😌
Sもいい感じに呑んでます😊
2020年10月17日 21:14撮影 by  SHV41, SHARP
10/17 21:14
Oが薪を割っている音だった
今日いちばんの働き者
板長に薪割りとお疲れ様です😌
Sもいい感じに呑んでます😊
焚き火が既にいい感じ
さあ、宴の2次会だ〜
焚き火が既にいい感じ
さあ、宴の2次会だ〜
7th-dish「A5常陸牛🐂ミスジのステーキ🥩」
8th-dish「🐟?ブリカマ炭火焼き」
これもメガドンキで半額になっていたA5常陸牛🐂〜
ちゃんと1人1枚ありますよ😆
魚がいないと生きていけないSの為に用意したブリカマ〜
俺も大好物😋
美味しかったのに酔っ払って写真忘れた🤣
7th-dish「A5常陸牛🐂ミスジのステーキ🥩」
8th-dish「🐟?ブリカマ炭火焼き」
これもメガドンキで半額になっていたA5常陸牛🐂〜
ちゃんと1人1枚ありますよ😆
魚がいないと生きていけないSの為に用意したブリカマ〜
俺も大好物😋
美味しかったのに酔っ払って写真忘れた🤣
9th-dish「深谷ネギの焚き火🔥焼き」
そろそろ皆の胃もモタれてきたかな?っとお野菜タ〜イム😊
(えっ?とっくにそうだった?🤣)
皆にここの名産「深谷ネギ」を最高な食べ方をしてもらいた〜い😊
ヤッパリ焚き火にドーンだよね😁
深谷ネギの甘味がサイコーに旨い😋
9th-dish「深谷ネギの焚き火🔥焼き」
そろそろ皆の胃もモタれてきたかな?っとお野菜タ〜イム😊
(えっ?とっくにそうだった?🤣)
ヤッパリ焚き火にドーンだよね😁
深谷ネギの甘味がサイコーに旨い😋
そして、お酒大好きな俺とSは
もう一つの深谷の名産「ふっかちゃん」の日本酒🍶「菊泉」も一緒に呑んじゃいます😆
そして、お酒大好きな俺とSは
10th-dish「つみれと手羽中のあごだし塩ちゃんこ鍋」本日の〆
自家製つみれは俺鍋の定番
つみれは〜豚挽肉&深谷ネギみじん切り&おろしにんにく&おろし生姜&鶏ガラスープ粉末&卵&ごま油&片栗粉をジップロックでまぜまぜ〜
そして手羽中&あわび茸&深谷ねぎ&白菜&あぶらあげ&マロニーと具材が多くなっちゃって〜
つゆのパックが1つでは足りなくなり〜あっさり系のあごだし&塩ちゃんこの2種類をミックス
焚き火🔥でグツグツと煮込んで完成〜
結構な量だったけど
皆ペロリと食べてくれた😆
今日はいっぱい食べて呑んで喋って〜楽しい宴もそろそろお開き
朝降っていた雨もやみ、星空になっていた
おやすみ
自家製つみれは俺鍋の定番
焚き火🔥でグツグツと煮込んで完成〜
結構な量だったけど
朝、皆起きてきて集まったら
当サークルぶちょ〜が早速、朝食を作ってくれた😊
朝、皆起きてきて集まったら
当サークルぶちょ〜が早速、朝食を作ってくれた😊
お〜それは〜燕三条の「村の鍛冶屋」で見たホットサンドメーカーでは〜??かっこえ〜😆
うめ〜😋
うめ〜😋
12th-dish「んめ〆飯麺(ンメシメメシメン)」
当サークル第一回野外活動の〆
まあ、早い話が撤収前に昨日の残りを食べただけなんだけど
全部入れちゃいました😆
ベースは「つみれと手羽中のあごだし塩ちゃんこ鍋」
それに「枝付き枝豆」の豆をプチプチ投入
余った「トマト」も投下
そしてオリーブオイルたっぷりの「魚介のアヒージョ」もドーン
極めつけは「アナグマ(ロース)すき焼き」からの「A5常陸牛🐂のすき焼き」の残り汁をドーン
どれどれ〜味見〜
うわっ少し醤油味キツっ〜
慌てて水を足して
「NEWアルパカストーブコンパクト」の上で温めてみるが
なかなかグツグツしない〜
ストーブは保温用にして
普通にガスコンロでグツグツさせて
乾燥〆麺をドーン
あっと言う間に完成〜😊
12th-dish「んめ〆飯麺(ンメシメメシメン)」
当サークル第一回野外活動の〆
まあ、早い話が撤収前に昨日の残りを食べただけなんだけど
全部入れちゃいました😆
ベースは「つみれと手羽中のあごだし塩ちゃんこ鍋」
それに「枝付き枝豆」の豆をプチプチ投入
余った「トマト」も投下
そしてオリーブオイルたっぷりの「魚介のアヒージョ」もドーン
どれどれ〜味見〜
うわっ少し醤油味キツっ〜
慌てて水を足して
「NEWアルパカストーブコンパクト」の上で温めてみるが
なかなかグツグツしない〜
ストーブは保温用にして
普通にガスコンロでグツグツさせて
乾燥〆麺をドーン
あっと言う間に完成〜😊
どんな味がするかな?
うん、オイシイ😋
もはや「あごだし&塩ちゃんこ」の優しい味はあまり感じないが、これは〜めっちゃアリだね👍?
2020年10月18日 09:40撮影 by  SHV41, SHARP
10/18 9:40
どんな味がするかな?
うん、オイシイ😋
「鶏ガラ&牛&アナグマのトリプルスープの〜あごだしオリーブ醤油ラーメン」ってところか😁
2020年10月18日 09:46撮影 by  SHV41, SHARP
10/18 9:46
そして撤収〜
楽しかったキャンプもおしまい
そして3人は横浜に帰途へと向かう
またキャンプ、野郎でヤロウね😆
んで野外活動サークルとして
ずっ〜とやっていない🐟?釣りもやりたい〜釣りリーダーもおるし😁
そして??お山も〜😊
第1回は2人だった至仏山に続き
野クル登山チ〜ムで第2回山行も行こ〜
そして撤収〜
楽しかったキャンプもおしまい
そして3人は横浜に帰途へと向かう
またキャンプ、野郎でヤロウね😆
んで野外活動サークルとして
そして??お山も〜😊
第1回は2人だった至仏山に続き
野クル登山チ〜ムで第2回山行も行こ〜

クライミング講習〜キャンプから帰ってきた夜に、前週トップロープクライミング講習をたまたま一緒に受講した若い男子に誘われて一緒にリードクライミング講習を受けて来ました〜
全2回の1回目〜
先ずはヌンチャクのカラビナに片手でクリップする練習〜カラビナが右ゲートの場合と左ゲートの場合で右手でクリップする場合と左手でクリップする場合の4パターンをしっかり練習〜
覚えたら安全の為にオートビレイを併用しながら実践
リードは登りながら片手でヌンチャクにクリップに手間取ると腕がすぐにパンパンになる〜
何しろ自分の身体が重いと余計腕に負担がかかる
ビレイヤーも息を合わせる必要があってかなりテクニカルな要素があって楽しい。
2回目までに少し痩せて体重を軽くしとかねば〜
2020.10.18深谷クライミングビレッジ
そして、ついでに
2020.10.17〜18 ○綱中 野外活動サークル(野クル) 第1回ゆるゆるキャンプ報告🎄??🎄🚙
って
キャンプの写真ばっかり🤣