記録ID: 2688035 全員に公開 ハイキング 近畿

二週連続の三草山

日程 2020年10月31日(土) [日帰り]
登山口の駐車場
到着時には九割程埋まっていました

Sスタート地点09:3911:40ゴール地点G
三草コースは、とてもよく整備されています
過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図 [pdf]

三草古道との分岐手前の道。
いつも午後から登っていたので、薄暗いイメージがありましたが、午前中は日が差して良い感じ。
三草古道との分岐手前の道。
ここまで、すれ違いは少しでしたが、先の登山道に人が結構見えました。
先週も気になった花。花火みたいと思うけれど、スマホでは全然きれいに撮れません。
青空で気持ち良い山頂。
沢山の人でベンチも満席( ^ - ^ )
青空で気持ち良い山頂。
沢山の人でベンチも満席( ^ - ^ )
あっちの山って登れるのかな?
あっちの山って登れるのかな?
私にとっての一番の難所^^;
駐車場手前の道。数十メートルですが、対向車が来ないかヒヤヒヤして運転します。
私にとっての一番の難所^^;

先週に続いて、今週も三草山へ行ってきました。
到着時、駐車場スペースは残りわずか。
車を停めてガサゴソ準備をしている間にも、次々と車がやってきていました。
日陰は寒いくらいの朝でしたが、登り始めるとポカポカ気持ち良い。
2番の看板の少し上で、小さいヘビとこんにちわ。びっくりしました。

登りはあまりすれ違いも無かったのですが、山頂は沢山の人で賑わっていました。
帰りは、グループで登られ出る人など、結構すれ違いました。
涼しくて青空、気持ちよく歩ける季節です。