トレイルラン
中国山地西部
saioto colors トレイルラン 31km
2020年11月01日(日) [日帰り]

天候 | 雨予報がだんだんと良くなって、前日は晴れ! 当日も朝は快晴→昼は薄曇り→昼過ぎはまた晴れ! これぞトレラン日和っていうイチニチ |
過去天気図(気象庁) | 2020年11月の天気図 |
11:00自宅発 阪和、近畿、名神、中国、なんとか道路で現着まで 6時間 17:00サイオトスキー場着 |
ほんのちょっとだけ、黒土の泥濘みあったけど、素晴らしいコース! 植林、自然林入り混じってた。木の根はほぼなし。笹藪をキレイに刈り込んでいただいてあったから、フッカフカトレイルでめちゃ走りやすい。 コースマークがピンクで、ワタシには分かりにくかった、、、一度4〜5人でロスト5分ほどで復帰できた。 |
その他周辺情報 | 「前夜祭」なるものに申し込んで(3900円)、夕、朝食を世話してもらう。内容は普通の晩飯と朝飯やから、よかった。 車中泊も込み。 トイレ開放。 更衣室あり。 ラン後にシャワー500円あり |
2月の岐阜ふどうの森トレイルランからはや8ヶ月。超久しぶりのトレランレースは
【saioto colors】の31km
去年から気にはなってたけど、場所が場所だけに、、、他のレースを入れてました。今年は他のレースはほぼ中止なんで、心置きなく、広島遠征。
運転は疲れましたが、それを充分カバーしてくれるサイコーのサイオトカラーズ!
スタートから、微妙に上り基調の林道を走らされます。一つ目のピーク後はまた、走らされます。でもでも、ほんとに丁寧に整備された素晴らしいトレイルコース!コース幅も広く、走りやすいし、つまづくような木の根や石はあまりありません。
後半はアップダウンが激しくて、前半の速いペースがたたり、なかなか走れませんでした↘︎
でもでも、でもでも、やっぱりレースはいいです〜