記録ID: 2730687 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

足尾アルプス(事情により途中で下山し周辺散策)

情報量の目安: C
登り
557 m
下り
559 m

S銅親水公園入口BS07:2107:49井戸沢堰堤ヘアピンカーブ08:07中倉山取付地点09:21中倉山取付地点09:3209:50井戸沢堰堤ヘアピンカーブ13:03銅親水公園入口BS13:05ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 保険証 スマホ GPS付腕時計 サングラス タオル ストック

登山口から1/3くらい登りましたが、事情により下山して周辺散策することに。
松ノ木渓谷へ向かいます。
松ノ木渓谷へ向かいます。
ここで休憩させてもらいました。ここを拠点に植林活動されている方にいろいろ教えて頂きました。ありがとうございました。
中倉尾根の絶壁。こんなところ登れるんでしょうか。
中倉尾根の絶壁。こんなところ登れるんでしょうか。
とぼとぼと歩きます。
とぼとぼと歩きます。
松ノ木渓谷の核心部はこの先のようですが、がっつり渡渉しなければならないポイントがあったのでここで引き返します。
植林された広葉樹の紅葉がきれいでした。
植林された広葉樹の紅葉がきれいでした。

麓から山を眺めながらゆったりとした時を過ごせました。山に登らないハイキングもたまにはいいものです。
拍手で応援