丹沢

焼山       14:30
焼山登山口バス停 15:35
天候 霧雨→くもり
過去天気図(気象庁) 2013年03月の天気図
スタートはこの曇り空、霧雨も降ってます。
スタートはこの曇り空、霧雨も降ってます。
霧濃いし、暗いし、誰も居ないし…しばらくこんな感じ(>。<)
東海自然歩道(丹沢主脈と呼んで良いのかな?)に出ると・・・
東海自然歩道(丹沢主脈と呼んで良いのかな?)に出ると・・・
霧が濃くて分かりづらいけど、霧氷が。
霧が濃くて分かりづらいけど、霧氷が。
道はぐちょぐちょ( ・_・;)
道はぐちょぐちょ( ・_・;)
なんか出てきそう(ToT)
なんか出てきそう(ToT)
青根への分岐辺りから、土の道を踏み抜いてしまう箇所が多数ありました。
まるで落とし穴です(゜Д゜)
まるで落とし穴です(゜Д゜)
姫次にて。お昼はワンピースヌードルを楽しみにしてたけど、雨降ってるのでまた次回。
晴れてたら、きれいなんだろうな~
晴れてたら、きれいなんだろうな~
ガスと泥でテンション↘なので蛭ヶ岳も諦めます。
ガスと泥でテンション↘なので蛭ヶ岳も諦めます。
帰りは霧が晴れてきて、また違った雰囲気に・・・
帰りは霧が晴れてきて、また違った雰囲気に・・・
おー(゜o゜! 白い!
おー(゜o゜! 白い!
(・∀・)!
平丸バス停へ戻る予定でしたが、霧氷の森は焼山方面続いてるので、予定変更してあっち!
桜が満開で咲いてるようで・・・
桜が満開で咲いてるようで・・・
でもやっぱり違う、不思議な雰囲気
でもやっぱり違う、不思議な雰囲気
そして、焼山山頂にはこんな展望台が。これなんかずるい気がするー!
が、もちろん登ります!
が、もちろん登ります!
まつぼっくりにも霧氷(*'▽'*)
まつぼっくりにも霧氷(*'▽'*)
展望塔の上より。
展望塔の上より。
今、あそこに立ってたらちょっと雲海だったのかな~
今、あそこに立ってたらちょっと雲海だったのかな~
焼山より先は急いで下山したので写真終了。霧氷もここまででした。

ヒルシーズンの前に蛭ヶ岳へ!と思い立ち、道志川側から丹沢の山に行ってきました。
(結果、蛭ヶ岳には到達出来ませんでしたが)

いつもは晴れの日を選んで山へ行くけど、ちょっと良い感じに雲のかかった山の景色も好きなので、あえて雨の中出掛けたのですが(._.)・・・

雲がかかるどころか、遠くも近くもガスガス(・д・)

蛭ヶ岳まで登ったら、このガスを突き抜けて雲海の上に出るんじゃないかと、甘すぎる妄想をして登ったけど、姫次に着いてもガスが晴れないどころか霧雨もやまないので、蛭ヶ岳は諦め引き返すことに。

(疲れたのもあるんですが)

テンション↘↘↘だったのですが・・・

帰りの道は霧が晴れて、霧氷がキレイでした(・∀・)!

丹沢では冬の風物詩とゆうくらい、よく見られるみたいですね(・∀・)(・∀・)

わたしは初めて見たのでちょっと感動(*^▽^*)
くもりだったし、強いインパクトは無かったけど、すごく神秘的な不思議な風景の中を歩くことが出来ました(*'▽'*)

雨・ガスでもただでは帰さない山の心意気を感じました(・∀・)b

丹沢、次こそは蛭ヶ岳行くぞー!ヽ(゜Д゜)ノ