記録ID: 2801600 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

真夏の低山ハイク〜権現山〜

情報量の目安: C
日程 2020年08月02日(日) [日帰り]
行き
西川口〜京浜東北線〜赤羽〜埼京線〜新宿〜京王線〜高尾〜中央本線〜四方津
帰り
富士急バス〜上野原〜中央本線〜高尾〜京王線〜新宿〜埼京線〜赤羽〜京浜東北線〜西川口

S四方津駅08:3109:42不老下バス停11:31不老山11:3212:17高指山12:2412:43和見峠12:4513:30権現山13:5214:37雨降山14:3817:25山ノ神神社17:2917:40鏡渡橋バス停17:54新井バス停18:08大堀バス停18:21ゴール地点G
なし
その他周辺情報なし
過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図 [pdf]

個人装備 靴下 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS k救急セット 保険証 携帯 時計 現金 Suica ライター

景色が良くなってきました。登山口を探すのが大変でした。
景色が良くなってきました。登山口を探すのが大変でした。
高指山の山頂です。この日は暑くきつかったですが、標高700〜800mを超えると楽になりました。虫の数も減りました。
権現山山頂です。登頂は2回目でしょうか
権現山山頂です。登頂は2回目でしょうか
もう1つの山頂標です。
もう1つの山頂標です。
景色です。ややかすれ気味です。
景色です。ややかすれ気味です。
山頂標。1,312mです。
山頂標。1,312mです。
景色よかったです。
景色よかったです。
降ってきました。
降ってきました。
緑が綺麗でした。
緑が綺麗でした。
上野原駅。お疲れ様でした。
上野原駅。お疲れ様でした。
本日の電車でした。
本日の電車でした。