中国
【ひろしま散歩】静か〜に歩く天狗岩とせんこう頭部
2020年12月19日(土) [日帰り]

天候 | 晴れたり曇ったり |
過去天気図(気象庁) | 2020年12月の天気図 |
JR呉線 広島8:05-8:34小屋浦 〈帰り〉 JR呉線 坂11:58-12:28呉 呉14:34-15:18広島 宮島・安芸路ミニぐるりんパス利用 [通常1,980円] ※岩国〜呉区間で乗り降り自由 ※大和ミュージアム入場券付き (GOTOパックにパスが付いてました👍) |
整備された遊歩道です。 瀬戸内の島々を眺めて歩く気持ち良いコース。 |
その他周辺情報 | 大和ミュージアム(呉市海事歴史科学館) https://yamato-museum.com/ ※宮島・安芸路ミニぐるりんパスに無料券付き ※比較的空いています。 |
夫の実家の大掃除&墓掃除に広島へ、GOTO使って帰省。広島も感染率が大変な事になっていて、飲食店は時短で外出も自粛💦
馴染みのお店にも行きましたが、大変な様子😭
金曜日に用事を済ませ、土曜日は夫と広島巡り。
「広島県の山」という本を買ったので、簡単に歩けそうな天狗岩を歩いて来ました。本当は絵下山へも行きたかったのだけど、運動不足の夫と一緒なので、天狗岩のみになりましたが、海を見ながら歩けるなかなか良いコースでしたよ✨
でも、人ひとり会わず。
それって、自粛中だからなのか、元々歩かれていないのか?どちらでしょう🤔
また来年も2月には広島帰省しなくちゃいけないので、どこかお手軽コースを歩けたらいいなと思うのでした。
akoちゃん、こんにちは😃
スマホでヤマレコ見てたらakoneって名前が出て来たよ!笑
広島だったんだね、お疲れ様❣
ひっそりハイキングできるいい道だね。
どの県にも地元の人もよく知らないようないい散歩道があるもの!高山でなくても、十分楽しめるね!海は見放題だし😃
そっか、今月お誕生日って言ってたね。
と、いうことは明日?
ちと早いけどお誕生日おめでとう🎉🎉🎂
(*ノε` )σ私に近づいた!😆
私は今週登る山のこと調べながら、1月の登山のことも調べていたよ。
なるべく楽しくしたいもんね!
帰京は今日かな?気をつけてね〜👋
griちゃん
コメントありがとう😊
今週末は広島におりまして。
金曜日は家の用事をしましたが、土日はほぼ遊んでました✨瀬戸内の山は海が見えて気持ち良いもんだね。お気に入りになりました✨
実は明日、1つ歳を取ります👍
いくつになっても誕生日ってうきうきしちゃうんです(笑)
いつも気にかけてくれて本当にありがとう😊
1月の山もすっごく楽しみ💕私も地図見ていろいろ考えてるよん👍
昨日お誕生日だったのですね!
おめでとうございました🎁
ますますステキな女性になってください✨
海抜表示がある山は広島くらいかな?
瀬戸内海に癒されながは歩けるコース、気持ち良さそうですね😊
広島のグルメもてんこ盛り😁
私もむさしの若鳥むすび弁当は昔から大好きです😋
また、きんさいね😊
botchiちゃん
お祝いの言葉ありがとう😍✨
今後もいろいろ磨きたいと思います!
まずはかき氷を一人前食べられるようにならんとね(笑
そうそう、むさしの弁当は無性に食べたくなるので、毎回必ず買ってしまうのよ🍙
海抜表示初めて見たよ。海が生活の一部になっているんだね☺瀬戸内海に癒されながら歩く気持ち良いコースだったなぁ✨
美味しいものもたくさんあるし、また行くけん、よろしくね👍
瀬戸内海って、穏やかな海で、素敵だね。
koganeikouenさん
コメントありがとうございます😊
いつも隙間時間に歩いてます(笑
瀬戸内海は穏やかで素敵です✨
美しい島も多くて、今回も山の上から広島湾を眺めて幸せな気持ちになりましたよ☺
koganeikouenさんは最近は歩かれてますか?
寒い季節になりましたが、体調に気をつけてお過ごし下さいね🍀