近畿

長岳寺駐車場〜山頂〜宴会〜下山で5時間
天候 曇り〜ちょっと風
過去天気図(気象庁) 2013年04月の天気図
JR柳本駅
良く分かります。
とっても楽しい宴会登山でした。
サプライズもあって。
集合です。
あちこちばらばらで歩きます。
あちこちばらばらで歩きます。
それは収穫の為です。
それは収穫の為です。
穴にもはまります。
穴にもはまります。
レクチャーです。山菜の
レクチャーです。山菜の
一生懸命採ります。
一生懸命採ります。
キクラゲ落として採ります
キクラゲ落として採ります
山頂でもやります。
山頂でもやります。
東大寺も見えていました。
東大寺も見えていました。
先発は焼き肉を始めています。
桜井市のヤマヤの上等な肉です。
先発は焼き肉を始めています。
桜井市のヤマヤの上等な肉です。
ケーキも出てきました。
ケーキも出てきました。
シャンパンでお誕生日を祝います。
シャンパンでお誕生日を祝います。
ケーキも出来てきました。
ケーキも出来てきました。
山菜天麩羅、始まりです。
山菜天麩羅、始まりです。
どんどん出来あがります
どんどん出来あがります
天丼も作りました
天丼も作りました
馬刺しもあります。
馬刺しもあります。
天麩羅うどん
仲良く分けました
仲良く分けました
最後に満腹で一枚
最後に満腹で一枚

年に一度の山菜天麩羅登山でした。
来年もがんばってみましょう〜♪

山菜パーチーに参加させてもらいました(^^)/
藪の中で格闘する「タカエダ」組にいつのまにやらなっていまして高い所中心に格闘してました。
山頂へのややこしい道をクリアすると大展望に加えて晴れ間が覗いてました!
朝方は細かい雨が降ってたのに、この組の力はスゴイですよ〜
ギャ〜ギャ〜騒いで山頂を後にパーチー会場へと向かい、ゴーカ山菜天麩羅の盛り合わせを頂くワケなんですが、サプライズでメンバーの誕生日会へと趣向を変えて盛り上がりました!ケーキにシャンパン!スゴイですね!まるでガーデンパーチー!
クソ重い荷揚げに携わって頂いた方々、前の日からの仕込みに余念のない方々、ワザワザ高級牛肉を買ってきて頂くと共に後片付けまでして頂いた方々、皆さんオオキニです。ゲストも心おきなく楽しめたと思います!
ナンもしてない私で、ゴメンナサイm(_ _)m
ホンマに楽しいパーチーでした!マタ来年もお願いしますね(^^;)

天丼が食べた〜い
 はじめましてyuconと申します。
 山菜、きくらげ・・・!天然物は格別でしょうね
 私は知識も経験もないのでいつも躊躇するばかりです。自給自足が出来る程、皆様のよう知識と経験を身に付けたいものです。

ところでコメントをさせていただいたのは他でもないのですが。こちらの山行レコが私のマイページに「最近の友達の山行記録」に突如出現したからなんです。
 皆様のお名前はよく存じ上げておりますが友達登録はさせて頂いておらずなぜ友達の記録に???と疑問が募るばかりです。女性一名は存じあげていますが今はヤマレコ会員ではないし・・・?
 いえ全然迷惑ではないのですがね・・・?
2013/4/24 4:34
RE:天丼が食べた〜い
yuconさん
はじめまして(^^)/コメントありがとうございます。
お名前は存じ上げております。

私も知識がないのでこの機会にのみ頂くことが出来ます。
キノコとか怖いですモンね(^^;)

さて、ご質問の件ですが以前のつながり情報は退会した後でも個々の友達としては残ってしまうようです。
私の所にもありますよ。

今回、編集者が知ってか知らずか(多分後者^^;)ポチってしまったようで、そのデータがyuconさんの所へ現れた形となったようです。

よろしければそのまま見てやって下さい。
なんでしたらyuconさんもこの方法でタマに情報をお寄せ下さい。外部からは分かりませんから。
2013/4/24 12:15
すみません、理解するのに30分以上かかりました。
なぁ〜るほど! つまり、友達登録したまま退会しても そのHNに関連した情報が残っていて その他○名のなかに退会前のヤマレコHNを入力するとそのHNに関連した動きをするということですね!! ポチッたというのは「昔の名前で出ています」からなんですね(古っ!)よく解りました。
2013/4/24 19:59
RE:すみません、理解するのに30分以上かかりました。
乱筆ながら分かって頂きありがとうゴザイマスm(_ _)m
コレカラもヨロシクお願いしますね(^_^)v
2013/4/24 21:45