記録ID: 2919185
ゲレンデ滑走
磐梯・吾妻・安達太良

猪苗代スキー場ミネロ

2021年02月11日(木) 〜 2021年02月12日(金)
1〜2泊以上が適当
0.10.2

スキー場内なので2月11日の午後の一回りのみログ取りましたが
GPS腰にぶら下げてるとロストしてなんか飛びます。
天候 1日目曇り強風。2日目快晴
過去天気図(気象庁) 2021年02月の天気図
自家用車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
ミネロ第一駐車場一般エリア。ズン券持ちは直近の指定エリアへ。
第二駐車場からは無料巡回バスが有ります。
郡山駅・猪苗代駅からの無料バス有りますHPにてチェック
1日目4〜5cm新雪で良好。上のコースは隠れコブに注意でした
2日目は圧雪良好。上コースは昨日のモサモサ残り
その他周辺情報 喜多方朝ラー今回”まこと”毎年老舗三店をローテーションで!
郡山駅裏温泉で仮眠休憩。飲酒オーダー19時まで・・・・・
単独行動なので予約不要・出退自由のこの手の施設は助かるのだが
ほとんどが廃業。コロナも有るし。車中泊かな?
翌日早朝の道の駅猪苗代はほぼ満車だった。凍死しないか?
”まこと”中華そば
あれ?麺変えた?
入店者数制限で大変そう
”まこと”中華そば
あれ?麺変えた?
入店者数制限で大変そう
ミネロセンターの
体温計システム凄い!
ヘルメットバラクバラでも
普通に感知する35,9℃
ミネロセンターの
体温計システム凄い!
ヘルメットバラクバラでも
今日は休日2800円也
永らく使用されて無かった
中腹のレストランが焼肉で
復活してました。氷爆テラス
旧名称はサラだった?
永らく使用されて無かった
中腹のレストランが焼肉で
復活してました。氷爆テラス
旧名称はサラだった?
鐘が出来てました
レストランニーナに
テント家族なら良いかな
有料貸切のようです
レストランニーナ内部
商談打合せフロア?
レストランニーナ内部
商談打合せフロア?
ミネロっぽいメニューは
見祢のお不動様に
感謝報告
翌日4時起床5時出発
7にて朝食7時駐車場
磐梯山ブラボー!!!
翌日4時起床5時出発
7にて朝食7時駐車場
磐梯山ブラボー!!!
センターから
今日もお不動様へ
安全感謝して帰宅
今日もお不動様へ
安全感謝して帰宅

自主的他県遠征自粛してましたが、福島県も罹患者ひと桁になって来たし。
記念日でも有るのでホームゲレンデに出撃して来ました。
今期急遽経営者変更があってバタバタしていたのですが落着いてきたようで。
でも状況が厳しいことに変りは無く、今年は積雪有りますがコロナが有り。
2月連休だと言うのに圧倒的にお客さんが少なかったです。
平成8年から通っていますが最近の少雪で年1回の時も有りました。
スキー人口減少・気候変動少雪・大震災・原発風評などなどなど
乗り越え営業継続希望します。猪苗代湖に飛び込む感じの滑りが大好きです。
ちなみに両隣のリゾートとばんだい×2は今期休業でございます。

追:若松でクラスター?二桁に戻った?くまったなあ。