記録ID: 29415 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

陣馬山

情報量の目安: C
日程 2008年03月02日(日) [日帰り]

JR「相模湖駅」−明王峠−陣馬山−JR「藤井駅」
過去天気図(気象庁) 2008年03月の天気図 [pdf]

JR「相模湖駅」より登山道へ。振り返ると相模湖が見える
JR「相模湖駅」より登山道へ。振り返ると相模湖が見える
中央高速道路をまたぐ歩道橋を渡る
中央高速道路をまたぐ歩道橋を渡る
登山道入り口がある与瀬神社。
登山道入り口がある与瀬神社。
登山道入り口から尾根「大平」「矢ノ音」辺りまで厳しい登りが続く。こちらから登って正解だった。
明王峠あたりから頂上までの、静かな尾根道
明王峠あたりから頂上までの、静かな尾根道
静かな尾根道をゆっくり下山
静かな尾根道をゆっくり下山
陣馬山登山道案内まで到着。ここから藤井駅まで大きな道を歩く。この案内板から登山道入り口までは距離があるので分かりづらく注意。登りより下山コースを推奨。登りならこの先の和田バス停からのコースが頂上まで近い。
のどかな山間の集落をのんびりと歩く
のどかな山間の集落をのんびりと歩く