記録ID: 2959714 全員に公開 ハイキング 丹沢

森と花の縦走路 🌸はなじょろ路〜高松山〜ジダンゴ山

日程 2021年02月27日(土) [日帰り]
天候晴れ☀
寄自然休暇村の駐車場利用 40台

Sみやま運動広場駐車場08:0508:05寄自然休養村管理センター08:05寄バス停09:49ヒネゴ沢乗越09:5310:08高松山10:2810:39ヒネゴ沢乗越10:53西ヶ尾10:57フトウ山11:28桜丸11:3112:04ダルマ沢ノ頭12:1112:53シダンゴ山14:0714:27水場14:39猪防護柵14:46トイレ15:00寄バス停G
ハイキングコースなので標柱が沢山あります
ヒネゴ沢乗越から28号鉄塔にかけては急斜面があります
その他周辺情報トイレ 自然休暇村駐車場の裏 ペーパーあり
    田代橋バス停 三角屋根の公衆トイレ
    ジダンゴ山下山口から大寺橋の間に公衆トイレ
ベンチ 高松山山頂 ジダンゴ山山頂
過去天気図(気象庁) 2021年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ ネックウォーマー 防寒着 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 タオル サーモレスシート小

毎週来ている寄
ミツマタシャワー💐
ミツマタシャワー💐
リスくんエスコート🐿
リスくんエスコート🐿
これは…タカ🦅神父かな?
ん?洋式?
これは…タカ🦅神父かな?
ん?洋式?
壁が現わる
結構な急登😓
なんとも個性的な巨木が現わる🌲
なんとも個性的な巨木が現わる🌲
太陽の塔か…埴輪か…
ここは桜丸 桜の古木です
太陽の塔か…埴輪か…
ここは桜丸 桜の古木です
猪鹿防御柵を忍び出るK
気づけば殆ど登ってた😁
気づけば殆ど登ってた😁

丹沢ひっそり山行☆
人気の少ないエリアを求めて、早くも5回を迎えました。直前まで某所尾根歩きを予定していましたが、寒波による風を避けて急遽花見山行へ変更しました🌸
コースのほとんどが整備された植林地の尾根歩きです。尾根上は肌寒さを感じるところもありましたが、山頂は眺望よし!なぜか休憩中は無風の好条件に恵まれました✨
標高500〜700mの「壁」と思しき急登を2.3回超えた先にある360度アセビの群生は思わず息をのみます👀あの薄暗い中から広がる演出、素敵ですよね💕
ちょっと遅かった?早かった?同じ木で枯れている花と蕾が混在している不思議な現象がありましたが、あと数日は楽しませてくれそうです😉