四国

おはよう
飯野山!我が家からの景色
おはよう
飯野山!我が家からの景色
地域の清掃終了!
紫雲出山へGO!
フラワーパークです
地域の清掃終了!
紫雲出山へGO!
フラワーパークです
宜しくお願い致します
ロマンを感じ
何度見てもなんとも言えない美しい 穏やかな瀬戸内海
何度見てもなんとも言えない美しい 穏やかな瀬戸内海
飯野山のアップ!
飯野山のアップ!
展望所からの景色
ユキヤナギ!
三崎神社です
たくさんの船が出ている
たくさんの船が出ている
三崎灯台につきました!
三崎灯台につきました!
どんどろ岩!
室浜
ここからは車道歩き
室浜
ここからは車道歩き
途中 ガードレールが途切れてるので覗いてみたら!なんて素敵な岩場✨✨
下りるしかないでしょ!^_^
この辺りまでは道らしきものが
この辺りまでは道らしきものが
先は尾根を掻き分けて登って
先は尾根を掻き分けて登って
三角点みーつけた!
帰り赤テープ見つけたけど方角が反対なので断念
 次の課題に!!
三角点みーつけた!
帰り赤テープ見つけたけど方角が反対なので断念
 次の課題に!!
箱崎灯台
再び倉敷のベテランご夫婦と遭遇。ヤマップ話しに盛り上がり とても楽しかったです^ ^✌
箱崎灯台
素敵な出会いもあり
楽しい山行でした!
ありがとうございます😊
素敵な出会いもあり
楽しい山行でした!
ありがとうございます😊
そして
今日もまたキクラゲ収穫したのでした*\(^o^)/**/
そして
今日もまたキクラゲ収穫したのでした*\(^o^)/**/

春の海は穏やかで優しいですよね
きりちゃん、こんにちは。

以前、山仲間と紫雲出山へと、ちょうど桜の時期に訪れたことがあります。満開の桜の花と、優しく青い海の色が、なんとも素敵でした。

「春まひる ここの港に寄りもせず 岬を過ぎてゆく船のあり」(若山牧水)

・・春の海を見ると時々思い出す、高校時代に習った短歌です。
2021/3/18 13:54
Re: 春の海は穏やかで優しいですよね
こんにちは😃bergheilさん
コメントありがとうございます😊
素敵な短歌ですね。本当に穏やかで優しくて ゆっくりと時が流れて行きます。いい思い出が沢山あるのですね(o^^o)
2021/3/18 22:10

ハイキング 四国 [日帰り]