谷川・武尊

5回目もダメだった むすび食ってきた

2021年03月20日(土) [日帰り]

マナイタグラはこのありさま
マナイタグラはこのありさま
しょんぼり君
泣きっ面に
仕込んできた圧縮2合分のジャンボおむすび食らって気を紛らわす
この度購入しましたウッドピッケル
この度購入しましたウッドピッケル
磨きこんできたので太陽に照らされてキラーン☆の予定だったのに・・・
鹿角書体でイニシャルも彫ってきたのに・・・。
カブトムシ書体と言われてさらにショック・・・。
鹿角書体でイニシャルも彫ってきたのに・・・。
カブトムシ書体と言われてさらにショック・・・。
果報は寝て待っても
下山するのみ けーるんべー

おしまい
下山するのみ けーるんべー

おしまい

小出俣山から肩の小屋まで抜ける計画、今回で5年目、5回目もダメだった。
雪量雪質 天気と仕事の都合 友人との都合 時間計画、すべてが合わないとなかなか難しい。
今回は全部揃ったのに、基本の天気がダメだった。肝心のマナイタグラの雲にやられた。
安全第一、すべての条件が揃う時をまた楽しみにするんべーやと語らいながら親友とおりてきた。また来年だな。

相当しょぼくれてるのでコメントは受け付けません(泣笑)

お疲れさまでした。
E-gunmaさん
お疲れさまでした。
待たされればされる程楽しみが増えます。
ゆっくり待っていてくださいね。
2021/3/22 11:57
iiyuさん Re: お疲れさまでした。
iiyuさん こんにちは! 初めて狙い出してからもう5個も歳をとったと思うと早いなぁと思い落胆してしまうものですが、iiyuさんにこんなお言葉をいただけると慰められますよ。
なかなか理想とするタイミングに願いを叶えるのは難しいけれど、またそれが山の楽しみ方なんですね。
ああゆう場面で行ってしまうから事故が起きる訳であって、今回は、いや今回も、これで良かったと思っています。
すでに次の山に気持ちが向いております。

今日は万座の下 白根山の麓で弁当食べています。まだまだ冷たい風ですので残雪楽しめそうで安心しています。
大先輩のお言葉が身に染みます。ありがとうございました!
2021/3/22 12:09

積雪期ピークハント/縦走 谷川・武尊 [日帰り]