山滑走
札幌近郊

三菱山

2021年04月01日(木) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2021年04月の天気図
a)一番いいスノーシューを購入してました。デビューだそうです
m)はい、夫に買ってもらいました。デビュー戦です。
m)はい、夫に買ってもらいました。デビュー戦です。
a)けっこう雪あります
a)けっこう雪あります
a)片方に4本もバンドが付いてるので、ちょいちょい取れて、また付け直し。何度もこの体勢だった笑
m)ギュって留めたらいいことがわかりました。こんなとこ撮られてたなんて、どんだけバンドに夢中だったんだか笑
a)オレンジは左右にしか雪がありません
a)オレンジは左右にしか雪がありません
a)せっかくなので山頂へ行きます。雪ないと思ってスノーシューをデポしたら、沈む沈む
a)ゲレンデのスキー靴で頑張ってます
m)ここめっちゃ怖かったーーー
a)ゲレンデのスキー靴で頑張ってます
m)ここめっちゃ怖かったーーー
m)山頂にて
2021年04月01日 14:11撮影 by  iPhone XR, Apple
m)山頂にて
a)久しぶりのピークでした
m)達成感
a)久しぶりのピークでした
m)達成感
a)藻岩山とサッポロシティ
a)藻岩山とサッポロシティ
a)そして降ります、なんか声を発してます
m)えっ?無意識笑
a)そして降ります、なんか声を発してます
m)えっ?無意識笑
m)akkoカフェでお祝いしてもらっちゃいました!ありがとう!
a)国家試験合格おめでとう!セブンでもっと高いのをと思ったけど、お祝いっぽいのがなかったー
a)夏用ザックなので、シューをバンドで括り付けて
m)ぐるぐる巻きで案外いけるんだね
a)夏用ザックなので、シューをバンドで括り付けて
m)ぐるぐる巻きで案外いけるんだね
a)完成形、いいんじゃない!
m)これ崩れず帰って来れた
a)完成形、いいんじゃない!
m)これ崩れず帰って来れた
a)雪が緩んで滑りやすい!
m)ほんと滑りやすかった!
a)雪が緩んで滑りやすい!
m)ほんと滑りやすかった!
a)ここからセンターへ行きます
a)ここからセンターへ行きます
a)Cコース良かったです!
下の方はピステン車が頑張ってた
a)Cコース良かったです!
下の方はピステン車が頑張ってた
a)邪魔にならないようにウエストの方へ登り返して
m)ここ久しぶりの山行の私にはキツかった
a)邪魔にならないようにウエストの方へ登り返して
m)ここ久しぶりの山行の私にはキツかった
a)ウエストもサイコーでした!
おつかれさま!
m)ウェーイ!!
a)ウエストもサイコーでした!
おつかれさま!
m)ウェーイ!!

ミロスさんの時間がとれるようになり、モチベーションも上がってきたようなので久しぶりに一緒に登ってきました。
同世代がキャリアアップを図ろうとしてるのはとても刺激になります。
まだまだ働く期間がこれからも長いし、子供たちも大きくなってきたし、自分の仕事軸を考えないとなーとか思いました。

ばんけいは最後3/25にゲレンデを滑ってから初めて来ましたが、こんなに一気に溶けててびっくりというか寂しくなりました。
でも雪は緩んで滑りやすく、楽しいのを共有できました。

この時期、雪が溶けて色んなものが落ちてます。
今日はメガネのレンズが片方、差し歯、カメラのレンズが2つ付いたiPhoneが落ちてました。
みんなそれぞれ大変な思いをしたんだろうな、と想像しちゃいました。
iPhoneに関してはどうしていいか分からず、とりあえず他の人の目にも付きそうなところに突き刺しておきました。

下山した途端、ばんけいの方が近寄ってきました。
怒られる!と思って身構えたら「滑るとこあったかい?」と笑顔。一緒に喜んでくれました。
懐の深いばんけい、大好きです。

久しぶりの山行。今シーズン初の雪山!
訳あって離れておりましたが、やっぱり山はいいよねーーーってなっちゃいました。
楽しかったーーー!
akkoさんと行く山行はいつも楽しい。
お祝いまでしてもらっちゃってありがとう!
明日の筋肉痛が心配だ。