キャンプ等、その他
四国
お遍路16日目 吉良町から民宿とうの浜まで
2021年04月05日(月) [日帰り]
高知県
天候 | くもり時々晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2021年04月の天気図 |
アクセス | |
その他周辺情報 | 今日は朝から早起きして色々なものを乾燥させないと… 今昨日の雨と汗でびしょびしょになったものたちやテント寝袋ポンチョ靴などもろもろを乾燥させます。 5時に起きたのに出発が9時ごろとか笑 乾燥しながらボーッとしてると駐車場の掃除におばあちゃんが来たので挨拶したら30分ぐらい話してました。 おばあちゃんバスで5周回ったんだって! 吉良町?のいいところや店の情報もいろいろ教えてくれました。 出発しようとしたら女のお遍路さんは二人組登場。 一人は25番から度々会う外人さんでもう一人は日本人は若者でした。 その彼女はなんと野宿派でした。 しかも二人とも荷物持ってなく、宿に送ってもらえたそうです。 ずりー!と思いながらお見送り。 自分もすぐ出発したのですが遠ざかる一方でした笑 乾燥タイムがあったため出遅れたけど何とか20キロは歩きました。 本当は今日はテントのつもりだったけど27番に荷物を持たずに行きたいと思い民宿にしました。 運良くあいてた 宿に着いたら後から先ほどのお二人さんプラスベテランお遍路さん登場。 同じ宿だったのね! しかしこれから雨の日の泊まりは宿にしようと切に思った次第ですねー あ、ついにゲットした寝袋マット驚くほど快適でしたー!! デカくて重いんだけどね笑 |