記録ID: 3088170 全員に公開 ハイキング 東海

情報量の目安: C
日程 2021年04月15日(木) [日帰り]
天候
自宅より歩いて登山口へアプローチ

Sスタート地点11:1011:32尾崎三峰山11:56ゴール地点G
なし
過去天気図(気象庁) 2021年04月の天気図 [pdf]

今までなかった看板
地元民から苦情が出たのかな?
2021年04月15日 11:12撮影 by iPhone SE (1st generation), Apple
今までなかった看板
地元民から苦情が出たのかな?
今日はここまで
山頂の四阿で遊ばせてます
2021年04月15日 11:37撮影 by iPhone SE (1st generation), Apple
今日はここまで
山頂の四阿で遊ばせてます
先日購入した猫ザック
なかなか調子が良いのである。
2021年04月19日 09:47撮影 by iPhone SE (1st generation), Apple
先日購入した猫ザック
なかなか調子が良いのである。

猫と裏山散歩
我が家の猫は犬並みに散歩したがる。
先日、三峰山中央登山口から登らせてみたのだが、人と遭遇するとパニックになって手に負えなかったので、今回は山頂まで猫ザックに入れて登り山の雰囲気に慣れさせるのが主目的。
自分のよく知った場所から離れるのは不安なのだろう、途中、悲しそうな声で鳴くので止めようかとも思ったが、まあ、なんとか四阿に到着。
山頂でしばらく自由に探検させてみたものの、やはり帰りたがるので、降りは途中まで自分歩るかせて下山。まだまだ、猫と山散歩を楽しめるようになるのは時間がかかりそう。