記録ID: 3093274 全員に公開 トレイルラン 札幌近郊

昼活 桜山

日程 2021年04月21日(水) [日帰り]
今日の駐車場所とは違いますが、五輪通りと地下鉄が交差する交差点に数台停められる駐車場があります。

Sスタート地点12:3412:46桜山12:5213:08ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年04月の天気図 [pdf]

もし作業車が来ても通れるようにして車を停めさせてもらいました。
以前、ここに停めたら警察に職質され、車の中をすごく見られたことがあります(しかも着替え中)。
車停めたのがダメかと思いきや、別に車を停めるのは悪くないよってことでした。
道路渡ってスタートします
道路渡ってスタートします
あっという間にピーク。
桜の時期にまた来よう
あっという間にピーク。
桜の時期にまた来よう
ここを解放してくれれば車停めるのにいいのになぁ
今日のゴール。
ここを解放してくれれば車停めるのにいいのになぁ

by akko3

天気のいい昼休みはいつも1人でチョロチョロと昼活しています。

今日は同僚のミロスさんも行くと言うので、桜山の標識を見に行ってきました。
ゆるーく駆け足をしてたのでトレランの分類にしてみました。
道路を挟んで地下鉄側の方は怖くなくて1人でも行けるコース(1周4kmでちょうどいい)ですが、今日の側は森感が強くて怖いのでなかなか標識を見に行けずにいました。
やや乾燥していましたが、遊歩道に大きなフンがあったので、やっぱ怖い場所です。

秋〜春は外活動ができますが、真夏だけは暑すぎてできません。近くに南区体育館があるので、真夏の昼活はそちらへ行こうかと考え中です。