キャンプ等、その他
愛媛県
天候 | くもり時々晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2021年05月の天気図 |
アクセス | |
その他周辺情報 | 昨日の寝場所は静かで良かった。 まあ薄暗い陰気な場所とも言えるのだけど笑 天気予報は朝の7時から雨だったので、5時に起きて雨の降る前に撤収。頑張って準備終えたら降り出した。 女子力高い系ポンチョも着て完全武装で臨みます! 出発して10分もたたないうちに雨は止みました笑 まあラッキーと言えばラッキーなんだけど、とにかく今日は風が強かった。 特に海岸沿いの道は最悪でした。 まっすぐ歩けない…台風かよと思うぐらい 今日のゴールは短め。とは言っても20キロは歩きました。 更に先へ行っても12キロ位だけど行かないと野宿出来そうな場所がなかったためです。 途中ベンチのあるコンビニの前で休憩してたときに茨城の女性宿遍路の人が通過していきました。 他にはお遍路さんとは会いませんでした。 今日行ったお寺は53番のみ。 53番から54番は遠いのですよ笑 しかし初めて瀬戸内海を拝むことが出来て良かった。 強風で荒れてたけどやっぱ瀬戸内海いいな! 明日は今治中心部まで行く予定だけどまたまた雨なんだよねー… そう言えば、ここに来て20キロは風呂に入れなくても全然疲れないようになった。 何だかんだで慣れてきているんだろうかな? お遍路練習の時は家帰って即風呂だったけどね笑 |