奥武蔵

2021年05月02日(日) [日帰り]
YY姐さん その他1人
天候 晴れ 一時雷雨
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図
公園ですが広いので道迷いしないように
今日は武蔵丘陵森林公園に来ました
あらー スズメバチ?の巣?
いきなり こんなの発見
家主はいるのでしょうか
今日は武蔵丘陵森林公園に来ました
あらー スズメバチ?の巣?
いきなり こんなの発見
家主はいるのでしょうか
あら いきなりキンさんだ
あら いきなりキンさんだ
と思ったらギンさんも
と思ったらギンさんも
これはいい株ですね
これはいい株ですね
アイスランドポピーの丘に向かおうとしたら ごろゴロゴロ〜〜! ポツポツ〜 ザあ~~~
という事でしばし雨宿りです
おまけ
 お隣さんから飛んできて1輪だけ咲いてる姐さん家の
 ネモヒラさん
 あ〜わが家の庭がネモヒラ畑にならないかなぁ

今日は森林公園に行ってきました
お天気はまずまず と思っていたら30分も歩かないうちにゴロゴロ ポツポツ やがてザーと・・ 急いで雨宿りできるところまで走っていき待つこと30分

ポピー ネモヒラは終盤を迎えていますがまだまだ奇麗な所もあります
連休明けのは刈ってしまうようです
ルピナスは今が見頃です
こんな広い場所で満開を迎えているので圧巻です
途中でキンラン ギンランがあちこちで見られました

公園内ですが以外に歩いちゃったので ちょっと疲れました