記録ID: 3157582 全員に公開 ハイキング 東北

登り
698 m
下り
692 m

S猪去沢林道車止め08:4508:59オガセ滝09:10箱ヶ森コース登山口10:32箱ヶ森分岐10:46箱ヶ森11:4011:52箱ヶ森分岐12:38マクラ山13:13箱ヶ森コース下山口13:2813:38オガセ滝13:48猪去沢林道車止め13:48ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図 [pdf]

さっそく林道脇のニリンソウ
さっそく林道脇のニリンソウ
ツルシキミかなり多いです
ツルシキミかなり多いです
中心から咲くのかな
中心から咲くのかな
これもスミレサイシンかな?
これもスミレサイシンかな?
エンゴサクとニリンソウ
エンゴサクとニリンソウ
キクザキイチゲとニリンソウ
キクザキイチゲとニリンソウ
エンゴサク(種類がオトメ‥とかの区別は分りません)
エンゴサク(種類がオトメ‥とかの区別は分りません)
気持ち良いお花畑
スミレはいっぱい咲いてます
スミレはいっぱい咲いてます
渡渉付近でオオカメノキ
渡渉付近でオオカメノキ

10数年振りの箱ケ森です。林道状況が良く分らないので先行車1台止まっている所に止めました。登山口途中に2台駐車してましたが山頂までは逆回りの1人とスライドしただけでした。山頂は誰もおらず一人占めのお花畑を小一時間程楽しんで下山しました。下山口の渡渉岩場がいい雰囲気だったので靴を洗いながら休憩し、林道の花を見ながら今日は新鮮な空気の森林浴と花まみれの山行でした。
拍手で応援