記録ID: 3161223 全員に公開 ハイキング 房総・三浦

塚山公園〜大楠山〜しょうぶ園

登り
501 m
下り
508 m

S安針塚駅10:3110:47安針塚11:0912:20大楠山12:5213:53しょうぶ園14:2715:11逸見駅G
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図 [pdf]

逸見駅
長い舗装路を歩いて到着
お疲れさま〜!

花の端境期でしょうか
塚山公園ではツツジはまだ咲き始め
キンランの花を見つけましたが残念ながら散り終わり。
しょうぶ園では、ショウブには早いと思って覚悟していましたが
もちろん青々したショウブ苑で咲きそろうのはまだまだ先のよう。
他にフジ、シャクナゲなどが見られると思っていましたが
白フジの終盤を少し見られた他はどれも散り終わりで残念でした。
バラやスイレンはこれから楽しめますね♪
拍手で応援