赤城・榛名・荒船

天候 薄曇り/曇り
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図
折場登山口より
危険個所ありません
折場登山口(トイレあります)、R122 小中及び沢入から来られますが沢入の方が道路状況が良い
午前6時半で約30台
午前6時半で約30台
トボトボ開始〜
まずは上に出ないと、、、
まずは上に出ないと、、、
1つ目の休憩ポイント
ソロなので通過〜
1つ目の休憩ポイント
ソロなので通過〜
赤城山が後方に見えます
方向感覚がわからなくなっていますが赤城が後ろと言う事は北へ向かって進んでます、太陽は右側から昇ることになりますね
赤城山が後方に見えます
地蔵岳のアンテナ群
地蔵岳のアンテナ群
目指す袈裟丸が見えてます
訂正、、、本日前袈裟までは行かないので小丸山が見えてます、、と
目指す袈裟丸が見えてます
ここまで来ると前袈裟の右に後袈裟も見えます
まずは纏めてパチリ
ここまで来ると前袈裟の右に後袈裟も見えます
前袈裟山頂
よく見ると樹間に四角い山頂標識が見えます、その左に黄色の服を着た人が居ます
八反張り、右側が後袈裟方向
下山しま〜す
それっ
寄り道は少しだけにして
寄り道は少しだけにして
わわわ 別の山友さんにも遭遇〜
わわわ 別の山友さんにも遭遇〜
トンビかな鷹かな
トンビかな鷹かな
下山完了〜

ええとええと
うーーーん  袈裟丸、アカヤシオ咲き始めたが小丸山あたりは標高差があるのでまだたろうな
来週ならいいのだろうけど、、、、先の天気はわからないし・・・
行けるときに行かないと〜
ええい 行っちゃえ Go
という訳で行ってきました
アカヤシオ目当ての山行なので写真はほとんどピンクです(笑)
小丸山は期待できないし、その先には花がないので前袈裟までは行きません
アカヤシオは来週がいちばんの見ごろになるでしょう
人出もすごそう