キャンプ等、その他
四国
お遍路53日目 78番〜80番まで
2021年05月12日(水) [日帰り]
香川県
天候 | くもりのち雨 |
過去天気図(気象庁) | 2021年05月の天気図 |
アクセス | |
その他周辺情報 | 昨日ヤケに疲れたのはお寺を7つも回ったのもあったかもしれないと思った。 今さらだけどお寺の間の距離合計より実際歩いた距離はかなり多くなる。 そりゃそうだわな。 初めての寺テントは静かでした。 昨日はヤマレコ更新しながら寝落ち笑 夜中に目覚めてトイレに行こうとしたら 鍵が閉まってた! あと、ライターの火に反応する火災検知器がコメダあるようなのでホンモノのタバコが吸えず、境内から外まで一度出た。。 朝4時過ぎにめがさめたけど、そのまま準備中に入って5時台には寺を出ました。 疲れが溜まってる感があったのと、雨の予報もあったので今日は旅館を取りました。 途中からは本降りになり、最後は屋根付き休憩スポットがなくて2時間以上ぶっつづけで歩く羽目に。 さらに宿に着いたあと、コンビニで金を下ろすのを忘れたことに気づいてクレジットカード使えるか聞いたら使えないというので、宿の突っかけを履いて傘があおられる強風の中片道25分往復50分 ファミマに金を下ろしに行きました。 何やってんだか… お風呂であったまったからだも芯から冷えた。 同じ宿にはご夫婦と瀬戸内海の島に住んでるという人がいました。 なぜがお風呂は瀬戸内海のおっさんと二人で入らさせられました笑 魚の煮付けのタレが美味しかったー |
車の中からお見かけしました。
もしかしてと思ってレコ拝見しました。
もう少しですね。
今週の天気はイマイチですが無事の結願を応援します!
見られてしまいましたか笑
ありがとうございます!