記録ID: 3199027
2021年05月22日(土) [日帰り]

天候 | 曇 時々 小雨 |
過去天気図(気象庁) | 2021年05月の天気図 |
(帰り)京王線・明大前駅へ |
全て一般の舗装道または整備された遊歩道です。 |
その他周辺情報 | 三鷹駅、明大前駅、とも周辺は賑やかです。コース上では、ローソン 上高井戸二丁目店で小休止しました。 |
カーブミラーでお約束の写真。本日は町中をあるくのでサブザックで軽装で歩いています。カメラも久しぶりに防水コンデジのTG-5を持ち出しました。小雨予報なので防水カメラにしました。
サブザック
本日は、1月から続けている玉川上水を辿るコースのJR三鷹駅から下流の部分を歩きました。午後からのスタートなので17時までに歩ける範囲でのウォーキングです。結果として京王線の明大前駅までの区間になりました。季節が進んでコース上では随所でアジサイを見ることができました。西の方ではすでに梅雨入りしておりますが、小雨交じりの梅雨のはしりのような天気でした。本日歩いた区間では、一部中央高速道・首都高4号線の脇を歩く個所もありますが、概ね緑が濃い気持ちよく歩くことができるコースでした。
nasshiiさん、参考です
Lantsbergさん いつもご教示ありがとうございます。『ビヨウヤナギ』に訂正させていただきます。まだまだ都外に出かけられない状況が続いておりますが、ウォーキングに良さそうな場所を発掘して少しでも健康に繋げられれば・・・と思う今日このごろです。
nasshii様 初めまして akoneと申します。
玉川上水歩かれているのですね。
私もコロナ禍で川歩きを始め、レコに残すようになりました。
玉川上水は2月から歩き始め、GWに最終地点に辿り着きましたので、
nasshiiさんのレコを楽しく拝見させていただきました。
残りわずかですね
続きを楽しみにしています
akone1107さん コメントありがとうございます。akoneさんの5月8日に歩かれた記録を参考にさせていただきました! つぎは終点までと思っておりますが大木戸が二か所あるというのを勉強させていただきました。まだまだ例のCOV・・・は先が見通せませんが、来るべき山行再開に向けて、都内のウォーキングで体力維持をしていきたいと思っております。