尾瀬・奥利根

尾瀬 見晴テン場目指すも転倒骨折につき途中撤退(過去レコ)

2021年05月28日(金) [日帰り]
kiiro-inko その他1人
ゆっくり
1.61.7

過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図
3年ぶりのテント泊
沼山峠行のシャトルバスはまだ運行してない。
見晴目指して歩くしかないね
燧裏林道からスタート
3年ぶりのテント泊
沼山峠行のシャトルバスはまだ運行してない。
見晴目指して歩くしかないね
久々のテント泊の、でかザック
無事に目的地まで辿り着けるか不安を抱きながら
久々のテント泊の、でかザック
無事に目的地まで辿り着けるか不安を抱きながら
でもお天気上々でいい気分♪
でもお天気上々でいい気分♪
あ〜〜やっぱり尾瀬はいいよね
よっこらせ
おなじみのダケカンバ
おなじみのダケカンバ
天神田代
雪解け水と昨日の雨で水量が増した滝を見たくて、今日は三条の滝経由で行くことにしました
これが悪夢の始まり
これが悪夢の始まり
このあと事件発生
このあと事件発生
三条の滝への悪路でダンナさん、滑って転倒
「なんかグキッっていった」
「ヤバいかも…」と
(゜Д゜;)この先進むか下山するか、とりあえず凍ったペットボトルで冷やして様子を見ることに
三条の滝への悪路でダンナさん、滑って転倒
「なんかグキッっていった」
「ヤバいかも…」と
私だけ、この先の道の状態を偵察に行くことに
私だけ、この先の道の状態を偵察に行くことに
痛めた足でこの道は無理だわ。ダンナさんのところまで戻り協議の結果、テン泊諦め下山することに。
なんとか歩けるということなので、ザックの中身を私の方へ少し移して荷を軽くし、ゆっくりと戻ることにしました。
あ〜あ(-_-;)
なんてこった
あ〜あ(-_-;)
なんてこった
でも無理して見晴まで行って、途中で救助要請することになってはとんでもないことなので、致し方あるまいと潔く諦めました
花に癒されて
途中、少しでも荷を軽くするために食材を消費することにしました。
奮発した常陸牛焼肉
奮発した常陸牛焼肉
朝食用のシャウエッセン
朝食用のシャウエッセン
焼肉チャーハン
デザートにゼリー
少し軽くなった分、更にダンナさんのザックから私のザックへ荷を移してふたたび歩き始めます
デザートにゼリー
最後の難所、田代坂の下りを終えてホッとしました
最後の難所、田代坂の下りを終えてホッとしました
どうにか無事に駐車場まで戻ってきました
どうにか無事に駐車場まで戻ってきました
運転はできそうだということで、とりあえずよかった…
運転はできそうだということで、とりあえずよかった…
翌日、整形外科を受診
なんと「骨折」してたということでビックリ仰天
全治1か月半の診断。
ギプスで固定され、右足のため運転もしばらくできない、週明けから単身赴任先へ戻ることもできない
しばらくリモートワークすることに決定
う〜〜"(-""-)"(-_-;)(-_-)忍耐の日々が続きそう…
2021年05月30日 09:10撮影 by  TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
翌日、整形外科を受診
なんと「骨折」してたということでビックリ仰天
全治1か月半の診断。
しばらくリモートワークすることに決定

とにかく今思うことは、自力で無事に下山できて本当に良かったということ。
だけどこの年で骨折なんかすると、完全に元通りになるのは難しい。
一年経過した今でも、まだ足に違和感の残るダンナさん。
なかなか以前のようには行かないわな…(ノД`)・゜・。