記録ID: 3261878 全員に公開 ハイキング 北陸

五頭山 暑かったけど楽しかった

日程 2021年06月10日(木) [日帰り]
天候
スキー場コース登山口付近に駐車

Sスタート地点09:2510:46三ノ峰10:59前一ノ峰11:5312:00三ノ峰12:49三ノ峰コース登山口12:51ゴール地点G
危険箇所はありません。
その他周辺情報出湯温泉 華報寺 共同浴場(250円)
洗い場はなく湯船だけですが、温泉の香りがして静かで良い温泉です。これからはここに立ち寄ろうと思いました。

備考 水900ml/ミネラルウォーター500ml✖2本/お茶500ml✖2本
かなり余ってしまいましたが、暑い日はこれくらいあると安心して飲めるので良かったです。

車たくさん停まってました!
車たくさん停まってました!
いきなり一ノ峰!
いきなり一ノ峰!
暑くてもコーヒー!
暑くてもコーヒー!
暑い日は梅こんぶ!
暑い日は梅こんぶ!
手のひらを太陽に!
手のひらを太陽に!
九合目にして22度!
九合目にして22度!
葉っぱきらきら!
葉っぱきらきら!

by ashinu

今日はとても暑かったので、早い時間から登られる方が多かったですが、沢山の車が停まっていて年中人気だなぁって改めて思いました。
前回菱ヶ岳から周回したときに、同じように暑い日で水分に余裕があまりなくて途中ちょっとずつセコセコと飲んでいたら足がつってしまうという恥ずかしい教訓があったので;;今回は多めに持って行ってこまめに飲むようにしました。
登りはお茶をやめてスポーツドリンクにしましたが、体が楽だったような気がしました。
でも登りはバテバテでした(汗
もっと登りに来たいなぁ。。体力つけなきゃ!
下山後は華報寺の温泉に行きました。今まで行ったことがなかったんですが、とても良い温泉ですね!とても良いお湯でした。洗い場はないけど、お湯の温度も丁度よくて気持ちよかったです。
今日もとても楽しかったです(*゜∀゜*)