記録ID: 3289810 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

紫陽花山(太平山)

情報量の目安: D
日程 2021年06月20日(日) [日帰り]
10時頃にはもう渋滞していました。
あじさい坂の駐車場には止められず、山を登った先の駐車場に停めました。

Sスタート地点10:3012:40ゴール地点G
危険個所なしです。
過去天気図(気象庁) 2021年06月の天気図 [pdf]

駐車場近くのお店にもあじさいがたくさん飾ってあります。
2021年06月20日 10:35撮影 by HTV32, HTC
駐車場近くのお店にもあじさいがたくさん飾ってあります。
ピンク。
ピンク。
あじさい坂付近の神社
2021年06月20日 10:46撮影 by HTV32, HTC
あじさい坂付近の神社
こんなかんじです。
2021年06月20日 10:47撮影 by HTV32, HTC
こんなかんじです。
丁度見ごろでした!
2021年06月20日 10:48撮影 by HTV32, HTC
丁度見ごろでした!
太平山神社にも参拝
2021年06月20日 11:01撮影 by HTV32, HTC
太平山神社にも参拝
坂です。
2021年06月20日 11:04撮影 by HTV32, HTC
坂です。
栃木市方面です。
2021年06月20日 11:07撮影 by HTV32, HTC
栃木市方面です。
神社はこんな感じ
2021年06月20日 11:11撮影 by HTV32, HTC
神社はこんな感じ
筑波山が見えます。
2021年06月20日 11:37撮影 by HTV32, HTC
筑波山が見えます。