記録ID: 3323692 全員に公開 キャンプ等、その他 東海

次男をテニス練習に送っていったついでに竜洋富士へ登ってみた

情報量の目安: C
日程 2021年07月04日(日) [日帰り]
竜洋リバーサイドテニスコート駐車場利用。
GPS
00:07
距離
462 m
登り
16 m
下り
16 m

Sスタート地点18:5919:03竜洋富士19:0519:07ゴール地点G
竜洋海洋公園の散策路です。
過去天気図(気象庁) 2021年07月の天気図 [pdf]

竜洋リバーサイドテニスコート駐車場。
竜洋リバーサイドテニスコート駐車場。
テニスコート横を歩いて竜洋海洋公園内へ。
テニスコート横を歩いて竜洋海洋公園内へ。
整備された遊歩道。
整備された遊歩道。
竜洋富士へは階段を登っていきます。
竜洋富士へは階段を登っていきます。
山頂から滑り台で降りられます。
そういえば子供たちが小さい頃、ここに遊びに来たなあ。
山頂から滑り台で降りられます。
そういえば子供たちが小さい頃、ここに遊びに来たなあ。
竜洋富士山頂。
津波避難用の人工の山です。
竜洋富士山頂。
津波避難用の人工の山です。
天竜川河口方面。
天竜川河口方面。
竜洋海洋公園オートキャンプ場方面。
キャンプ場にも子供たちが小さい頃はよく来ました。
竜洋海洋公園オートキャンプ場方面。
キャンプ場にも子供たちが小さい頃はよく来ました。
北側の道路に出ました。
北側の道路に出ました。
駐車場に戻ってきました。
駐車場に戻ってきました。
さあ、これから次男のテニスの練習を見学です。
さあ、これから次男のテニスの練習を見学です。

次男がいつもテニスの練習をしている竜洋リバーサイドテニスコートのすぐ横に竜洋富士があります。
子供たちが小さい頃に遊びに来たことがありますが、次男をテニスの練習に送っていったついでに久しぶりに登ってみました。
天気が良ければ夕日が見られたかもしれませんが、この日は黒い雲が広がっていました。
拍手で応援

ファミキャンで
初日の出を見に登りました〜
いつだったか、、遠い目
2021/7/9 9:27
nai1964さん

我が家も昔、ファミキャンの時に登りました。
懐かしかった〜。
滑り台やるためだったので、景色とか全く覚えが無かったですが。

2021/7/12 21:22