記録ID: 33293 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

高尾山

情報量の目安: C
日程 2008年01月26日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2008年01月の天気図 [pdf]

毎年恒例の「高尾山冬そばキャンペーン」があるということをしり、さっそく、高尾山へ行ってきました。キャンペーン初日に行くのは、今回が初めて、ケーブルカーの清滝駅へ着いたのが9時40分、10時から振る舞いそばが出されると整理券が配られていました。山頂への足を止め、そばがでるのを待って、山頂へ向かいました。
 先日の雪が、所々、残っており、山頂へ向かうに従い、白さが増してきました。いつもなら、高尾山山頂直下から、城山へ向かうのですが、今回は、山頂で小休止の後、下ることにしました。ケーブルカー山頂駅近くの十一丁目茶屋で、お目当てのトロロそばを食べることにしました。
下山後は、高尾の湯「ふろッぴィ」に立ち寄り、温泉に浸かってきました。