記録ID: 3345965 全員に公開 ハイキング 六甲・摩耶・有馬

蛙岩 (ソーメンを食べに会下山遺跡)

情報量の目安: C
日程 2021年07月17日(土) [日帰り]
天候晴れ時々曇り

歩くペース 1.6~1.7(ゆっくり)

S昭内橋10:4910:57甲南堰堤11:0011:20蛙岩11:2512:34昭内橋12:36ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年07月の天気図 [pdf]

谷間は暗い感じです。
谷間は暗い感じです。
明るいところもあります。
明るいところもあります。
蛙岩の尾根に出ました。
蛙岩の尾根に出ました。
尾根沿いに歩きます。
尾根沿いに歩きます。
大きなクスノキもたくさんあります。薪にはならなかったんですね。
会下山遺跡の最奥部、展望台です。
会下山遺跡の最奥部、展望台です。
集会所だったかも遺跡。
集会所だったかも遺跡。
ソーメンを食べに来ました。
ソーメンを食べに来ました。
すぐ出口になります。
すぐ出口になります。
路地からの景色が良い。
路地からの景色が良い。